Официально: Майрис Бриедис встретится с Майком Пересом в родных стенах

фото - Официально: Майрис Бриедис встретится с Майком Пересом в родных стенах
22 июля 2017, 14:05

Всемирная боксёрская суперсерия (World Boxing Super Series, WBSS) анонсировала, что четвертьфинальный поединок между чемпионом мира в крузервейте по версии WBC Майрисом Бриедисом (22-0, 18 КО) и Майком Пересом (22-2-1, 14 КО) состоится 30 сентября и пройдёт в Риге (Латвия).

«Большая честь для меня начать свой путь в турнире поединком перед родными зрителями, — цитирует Бриедиса WorldBoxingNews. — Это — не только мой первый бой в WBSS, но и дебютная защита титула. Рад, что проведу её в родной Риге. Здесь не может быть и речи о простых поединках или удобных соперниках. Перес уже успел сделать себе имя в суперхэви, а сейчас, в крузервейте он визуально выглядит ещё лучше. Поэтому я всецело сконцентрирован на работе в зале и подготовке к поединку».

«Признаться, я немного нервничаю, — откровенничает уроженец Кубы. — Это шанс всей моей жизни, облажаться — не вариант. Уже в первом поединке турнира я могу стать чемпионом мира. Бриедис — реально сильный чемпион, но я нацелен на то, что уеду домой с титулом. Мне повезло, что мне выпал такой шанс, теперь же я уверен, что в конце турнира стану абсолютным чемпионом мира и завладею Mohammed Ali Trophy. Я действительно очень упорно работал последние годы, я рад, что буду боксировать в тяжёлом весе, чувствую себя здесь гораздо лучше — я стал гораздо быстрее на ногах и выбрасываю многоударные и быстрые комбинации. Я реально здесь гораздо лучше, чем был во времена суперхэви».

Смотрите также: Озеро, камыши, жабы и Бриедис: как чемпион WBC приводит себя в форму — видео

Напомним, Всемирная боксёрская суперсерия — это турнир, дебютный сезон которого пройдёт в двух весовых категориях, в тяжёлой и суперсредней, в каждой — по 8 участников. Далее по олимпийской системе (плей-офф) боксёры определят чемпионов. Поединки ¼ финала пройдут в сентябре-октябре 2017-го года, полуфиналы — в январе-феврале 2018-го года и финалы — в мае 2018-го года.

Чемпионы будут награждены специальным кубком — Mohammed Ali Trophy.

Призовой фонд турнира - $ 50 млн.

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Опрос
  1. Кто, кого и как?
    112 19.51%
    177 30.84%
    167 29.09%
    35 6.10%
    34 5.92%
    27 4.70%
    0 0%
    22 3.83%
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus