Абель Санчес готов возобновить сотрудничество с Сергеем Ковалёвым

Абель Санчес готов возобновить сотрудничество с Сергеем Ковалёвым
21 июля 2017, 22:48

Известный американский тренер Абель Санчес готов рассмотреть возможность возобновления сотрудничества с российским экс-чемпионом мира в полутяжёлом весе Сергеем Ковалёвым (30-2-1, 26 КО), с которым работал недолгое время ещё до того, как «Крашер» впервые облачил талию в престижный пояс (WBО).

Напомним, что Сергей проиграл два последних боя Андре Уорду, после чего заявил, что начинает поиски нового тренера на смену Джону Дэвиду Джексону.

«Что касается меня, то я хочу приходить в свой зал и хорошо проводить время, — приводит слова Сенчеса Boxingscene. — Если чей-то характер не соответствует моим представлениям о том, каким он должен быть, у меня нет желания работать с этим человеком. В общем, я позвонил его менеджеру и попросил его найти (для Ковалёва) кого-нибудь другого. Но перед этим я поговорил с Сергеем и сказал ему, что пройдёт ещё несколько поединков, и он станет чемпионом мира. Я сказал, что он будет чемпионом мира благодаря нашей совместной работе здесь. Но ему нужно поменять характер и отношение к делу, потому что одному в этом спорте тебе не справиться».

«Я всегда по-отечески относился ко всем своим подопечным, включая тех, кто по тем или иным причинам решил уйти. Всё равно что твой 18-летний сын повзрослел, выбрал свой путь и покинул отчий дом. Это не значит, что я перестал его любить, начал ненавидеть или не желаю ему успеха. Так что если Ковалёв или Эгис (Климас) захотят поговорить (о возвращении) — нет проблем. Моя дверь всегда открыта, потому что они мне как дети».

«У Андре (Уорда) была команда, а Сергей, к сожалению, решил, что может всё сделать сам. Ковалёв очень хороший боец, но он не смог показать этого в бою, потому что дрался в одиночку и не верил в людей, которые его окружали. Вины Джона Дэвида Джексона в этом поражении нет, это совместные усилия всей команды. У Джексона не было достаточного влияния на Сергея, чтобы целенаправленно подготовить его к победе над Андре».

Читайте также: Промоутер Ковалёва не видит смысла в немедленном третьем бое с Уордом

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА. 

Антон Горюнов
Антон «Prorock» Горюнов
шеф-редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus