Эгис Климас: Что можно придумать лучше, чем Усик–Хук?

Эгис Климас: Что можно придумать лучше, чем Усик–Хук?
18 июля 2017, 15:59

Менеджер украинского чемпиона мира по версии WBO в тяжёлом весе Александра Усика (12-0, 10 КО) Эгис Климас рассказал в интервью YouTube-каналу Boxing.ua о том, как принималось решение об участии боксёра во Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS), а также причину, по которой Усик выбрал в соперники по четвертьфиналу германца Марко Хука (40-4-1, 27 КО).

«Если честно, мы недолго думали, для нас это был самый подходящий момент. Мы специально выдержали паузу, потому что не были уверены, произойдёт это всё или нет. А когда поняли, что произойдёт, Александр сказал: “Мне даже денег не надо, просто дайте побоксировать с этими чемпионами”. Поэтому, конечно, мы сделали всё возможное, чтобы это произошло», — отметил Климас.

«Из всех претендентов, Хук был самым интересным соперником, а, как мы с вами знаем, Александр хочет боксировать с самыми лучшими. Плюс все болельщики хотели, чтобы он боксировал именно с Хуком. Да и по маркетингу: что можно придумать лучше, чем Усик-Хук?»

По последней информации поединок Усик-Хук может состояться в сентябре в Киеве.

Читайте также: Фёдор Лапин: Усик явный фаворит, но Хук — раненый зверь


Состязания первого турнира WBSS пройдут в суперсреднем (до 76,2 кг) и тяжёлом (до 90,7 кг) дивизионах.

Первый сезон с призовым фондом $50 млн стартует в сентябре. Шоу предполагает участие 16 боксёров, разбитых на две весовые категории — по восемь на каждый дивизион, которые проведут в сумме 14 боёв — по семь на каждую весовую категорию.

Система розыгрыша — плей-офф: четыре четвертьфинала, два полуфинала и финальный бой. Бои 1/4 финала состоятся в сентябре и октябре, полуфиналы — январе и феврале 2018 года, а два кульминационных поединка пройдут в мае. Победители получат приз — кубок Muhammad Ali Trophy.

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА. 

Антон Горюнов
Антон «Prorock» Горюнов
шеф-редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Опрос
  1. Предматчевые прогнозы читателей (1035 голосов):
    222 21%
    330 32%
    358 35%
    51 5%
    35 3%
    27 3%
    3 0%
    10 1%
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus