Крис Юбэнк побьёт Йылдырыма и уйдёт из Суперсерии — мнение Сондерса

фото - Крис Юбэнк побьёт Йылдырыма и уйдёт из Суперсерии — мнение Сондерса
18 июля 2017, 12:27
Чемпион мира по малозначительной версии IBO в суперсреднем весе (до 76,2 кг) Крис Юбэнк-младший (25-1, 19 КО), который сейчас считается одним из фаворитов Всемирной боксёрской суперсерии, не дойдёт до конца турнира, причём не из-за поражения, а из-за жадности. Такого мнения придерживается обладатель пояса WBO в среднем весе Билли Джо Сондерс.

В 2014 году Сондерс перебоксировал Юбэнка, и с той поры парни не особо любят друг друга, не в силах без конфликта уместить свои эго в одном дивизионе.

«Он побьёт турка (Авни Йылдырым), потому что тот — не особо боксёр, просто сильный физически. Да, турок свеж, но лишь силён. И ничего больше, — заявил ирландец Boxing News. — После этого Юбэнк выйдет из турнира, никаких его боёв с Каллумом Смитом или Джорджем Гроувзом. Миллион процентов, что так и будет, можете ставит хату на это».

По мнению Сондерса, Крис сделает такую подножку WBSS, потому что не договорится с Гроувзом по деньгам, и Билли Джо «понимает его» в этом, так как ему самому не нравится идея турнира, в котором все, независимо от статуса и достижений, получают одинаковые гонорары. Ранее отказ участвовать в WBSS такой позицием аргументировал Денис Лебедев.

«Если Юбэнк пойдёт на бой с Гроувзом, он заработает лишь $1 млн. Это же не деньги для боёв такого уровня. Джордж захочет себе $2 млн, мол, я ж чемпион WBA, а он — какой-то там IBO. Если бы всё было сделано правильно, мы бы могли зарабатывать по три-четыре ляма», — мечтает ирландец.

Читайте также: Юбэнк-младший нацелился на титул Джорджа Гроувза

Дебютный сезон турнира WBSS с общим призовым фондом $50 млн стартует в сентябре.

Формат шоу предполагает участие 16 боксёров, разбитых на две весовые категории — по восемь на каждую, которые проведут в сумме 14 боёв — по семь в дивизионе. Система розыгрыша — плей-офф: четыре четвертьфинала, два полуфинала и финальный бой. Бои ¼ финала состоятся в сентябре и октябре, полуфиналы — январе и феврале 2018 года, а два кульминационных поединка пройдут в мае. Победители получат приз — кубок Muhammad Ali Trophy.

Состязания I сезона пройдут в суперсреднем (до 76,2 кг) и в тяжёлом (до 90,7 кг) дивизионах.

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Опрос
  1. Итоги предматчевого опроса (207 голосов):
    16 8%
    33 16%
    11 5%
    12 6%
    57 28%
    65 31%
    0 0%
    13 6%
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus