Поединок Бетербиев-Кёллинг не состоится, россиянин объясняет причину

Поединок Бетербиев-Кёллинг не состоится, россиянин объясняет причину
13 июля 2017, 09:45

Российский топ-проспект полутяжёлого веса, вплотную подобравшийся к чемпионскому титулу, Артур Беребиев (11-0, 11 КО) сегодня посредством соцсетей выступил с заявлением, в котором говорится, что его поединок за звание обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии IBF против немецкого боксёра Энрико Кёллинга (23-1, 6 КО) отменён.

Россиянин утверждает, что несмотря на неоднократные заверения в том, что поединок состоится, промоутер Ивон Мишель и его GYM Promotions решили отменить встречу. Причиной этому является ранее поданный боксёром судовой иск с целью досрочного расторжения действующего с промоутером контракта.

Артур Бетербиев уверяет, что Ивон Мишель попытается объяснить несостоявшийся поединок тем, что российскому боксёру было отказано в получении визы на въезд в США, куда в последний момент попытались перенести поединок GYM Promotions.

«Правда в том, что контракт на поединок был подписан и мною, и моим соперником, но GYM Promotions пригрозила мне, что если я не отзову свой судебный иск, то боя не будет. Я отказался, теперь GYM Promotions отменяют бой», — сказано в заявлении боксёра.

Россиянин уверяет (и в качестве доказательства выкладывает ксерокопии документов), что 18 мая он подписал контракт на проведение поединка против Энрико Кёллинга в Квебеке (Канада) 29 июля. Позже дата поединка сдвинулась на 21 июля (согласно ксерокопии — контракт подписан с обеих сторон).

Согласно заявлению боксёра, в июне GYM Promotions уведомила россиянина в том, что поединок состоится не в Квебеке, а в США. Артур Бетербиев в срочном порядке попытался открыть визу на въезд в США, но т.к. никаких документов, подтверждающих проведение боя в США на руках у боксёра не было, в визе Бетербиеву было отказано. Вместо того, чтобы помочь в решении проблемы, Ивон Мишель посредством тренера Марка Рэмсея попросил передать Бетербиеву, что поединок состоится только в том случае, если боксёр отзовёт судебный иск. После того, как россиянин отказался, GYM Promotions отменила поединок в связи с тем, что боксёр не смог получить въездную визу.

Боксёр уведомил, что произошедшее только укрепило его в решении разорвать с промоутером действующий контракт. 

Читайте также: Бетербиев в трудном положении, потому что очень крут — Джордж Сен-Пьер

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus