Денис Лебедев: Я открыт для любых достойных оппонентов

Денис Лебедев: Я открыт для любых достойных оппонентов
11 июля 2017, 10:37
Российский «суперчемпион» мира в тяжёлом весе Денис Лебедев (30-2, 22 КО) в интервью Известиям поведал о том, какие эмоции испытал после победы над австралийцем Марком Флэнеганом (22-5, 15 КО), кому первым делом позвонил после победы и, конечно же, о планах на ближайшее будущее.




 — Какие эмоции испытали после того, как судья объявил вас победителем?

— Безусловно, я рад этой победе. Марк — тяжелый и интересный соперник. Несмотря на то что судьи отдали мне победу с явным преимуществом , этот поединок я не могу назвать лёгким. Флэнеган — сильный спортсмен, который не раз доставлял мне неудобства в ходе боя. Он всё время шел вперёд, пытался навязать борьбу и был настроен только на атаку. С такими соперниками всегда очень сложно боксировать. Однако зрители любят такие поединки. Думаю, все остались довольны, что мы оба не отсиживались в обороне и показали красивый бой.

— В девятом раунде вы отправили австралийца в нокдаун, но не стали его добивать. Почему?

— Конечно, я хотел закончить бой досрочно. Но нужно сохранять холодную голову: иногда не стоит сразу бежать и добивать соперника. У меня было понимание, что я выигрываю по очкам, и мне не хотелось пропустить опасную контратаку. Я отработал бой по той тактике, которую мы выстроили изначально. Рад, что в итоге всё закончилось именно так.

— Марк смог вас чем-то удивить?

— Думаю, нет. Мы тщательно изучили этого спортсмена, провели разбор его поединков и знали, чего от него ждать. Флэнеган — хороший боксёр, но ничего нового он мне не показал.

— Что вы сделали сразу после боя?

— Позвонил маме. Она всегда смотрит мои бои и переживает. Я набрал ей и сказал, что всё хорошо и она может ложиться спать.

— Уже есть планы на следующие поединки?

— Это была моя добровольная защита титула, впереди — обязательная. Хотелось бы провести объединительный бой, но многие мои потенциальные соперники будут участвовать в боксёрской суперсерии, поэтому это будет довольно проблематично. В любом случае моя команда найдёт мне достойного оппонента, и в ближайшем будущем вы вновь увидите меня на ринге.

 С кем бы вы сами хотели бы провести бой?

— Я хочу выигрывать чемпионские пояса, мне интересны титульные поединки. Я открыт для любых достойных оппонентов, у меня нет приоритетов. Хочу выходить на ринг и получать удовольствие от бокса, а также радовать своих болельщиков.

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus