Итоги WWFC 15: репортаж, результаты, фото

фото - Итоги WWFC 15: репортаж, результаты, фото
Светлана Гоцик
23 сентября 2019, 12:41
Пресс-релиз

21 сентября в киевском Дворце спорта отгремел международный турнир по смешанным боевым искусствам WWFC 15. В рамках ивента состоялось 14 поединков, 4 из которых стали титульными.

Сергей Гузев (Украина) — Гжегож Шивы (Польша)

Главным событием WWFC 15 стала вторая защита Сергеем Гузевым титула чемпиона WWFC в весе до 84 кг. В гексагоне украинцу оппонировал поляк Гжегож Шивы. Это было первое выступление сумчанина после невероятного по накалу поединка против бразильца Вагнера Силвы в июне прошлого года. В этот раз ему вновь пришлось пройти сложнейший 5-раундовый марафон. Полагаясь на превосходство в физической силе, претендент при первой возможности стремился связать Сергея в клинче и оттеснить к сетке, изнуряя вознёй и пробивая локтями с ближней дистанции. Гузев отметился несколькими тэйкдаунами, но солировать в партере соперник ему не позволил, либо связывая по рукам, либо возвращаясь в стойку. В третьем раунде чемпион основательно приложил поляка и в ударке, дважды потрясая встречными попаданиями в голову, но в обоих случаях Шивы удавалось быстро восстановиться. Итогом напряжённой, изнуряющей схватки, которую оба бойца завершали практически без сил и с серьёзными рассечениями, стало раздельное решение судей в пользу Гузева: 48-47, 48-47 и 47-48.

guzev.jpg

Светлана Гоцик (Украина) — Магдалена Сормова (Чехия) II

Реванш украинской «Птицы Феникс» Светланы Гоцик и чешки Магладены Сормовой для болельщиков стал однозначно самым ожидаемым событием турнира, оправдав самые смелые ожидания. До этого соперницы встречались в июне 2018 года на WWFC 11. В том поединке Сормова одержала победу в первом раунде. Реванш соперниц также не продлился долго. Магдалена по обыкновению пошла вперёд, удерживая украинку на дистанции фронт-киками, и уже вскоре после стартового гонга заняла доминирующую позицию в партере, атакуя Светлану ударами в голову. Гоцик удалось подняться, но в стойке бой не задержался, и украинка вновь оказалась под соперницей. Тем не менее, на этот раз Светлане удалось забрать руку Сормовой, которая не смогла сбросить захват, даже подняв и что есть силы бросив Гоцик спиной на настил. После чего Светлана довела приём до логического завершения – классический рычаг локтя вынуждает Магдалену сдаться, и титул чемпионки WWFC в весе до 52 кг возвращается к «Птице Феникс».

gotsyk2.jpg

Кирилл Горобец (Украина) — Ринат Саякбаев (Кыргызстан)

Один из наиболее самобытных и зрелищных бойцов WWFC украинец Кирилл Горобец покорил новый рубеж, завоевав звание временного чемпиона лиги в весе до 70 кг. Его соперник по бою за вакантный пояс, киргиз Ринат Саякбаев, сразу зашёл с козырей, полагаясь на ударную мощь. Однако, Кирилл, зная о главном оружии Рината, был внимательным и своевременно уходил от его опасных выпадов на ногах. Сам Горобец атаковал реже, но значительно точнее, закрепляя преимущество тэйкдаунами и доминированием на покрытии. Ситуация повторялась в каждом из раундов вплоть до третьего, в котором и наступила развязка. Горобец вновь оказался сверху в партере и снова завершил бой нетривиально, проведя довольно редкий удушающий приём с экзотическим названием «перуанский галстук». Следующая цель Кирилла – действующий чемпион Михаил Одинцов.

gorobets.jpg

Алёна Рассохина (Украина) — Элейн Лил (Бразилия)

Первый титульный поединок турнира за вакантный пояс чемпионки в весе до 48 кг получился скоротечным. Украинка Рассохина решительно пошла на соперницу из Бразилии, чередуя лоу-кики и удары с рук в голову. Лил не успевала среагировать на выпады Алёны и решила искать спасения в клинче, но тем самым лишь приблизила печальный для себя исход. В своём фирменном стиле Рассохина бросила соперницу на настил через бедро, а в партере забрала руку на болевой приём (рычаг локтя), после чего Лил только и оставалось, что капитулировать в пользу новой чемпионки мира. 

rassokhina.jpg

Хусейн Асхабов (Люксембург) — Луиз Фильо (Бразилия)

Экс-чемпион WWFC в весе до 61 кг Хусейн Асхабов вышел на бой против бразильца Луиза Фильо с дополнительной мотивацией – прямо перед этим его брат-близнец Хасан неожиданно уступил другому представителю одной из сильнейших школ ММА. «Отдуваться» пришлось ни в чём не повинному Фильо, который был буквально смят решительными действиями Хусейна. Асхабов срубил его лоу-киком, добавил несколько ударов в голову на покрытии, а когда Луиз попытался встать, красиво и жёстко бросил его на настил с прогибом. Прийти в себя бразилец так и не успел – Асхабов мастерски провёл удушающий приём «гильотиной», вынудив Фильо сдаться.

Элисмар Лима да Силва (Люксембург) — Хасан Асхабов (Бразилия)

Бывший чемпион WWFC в весе до 66 кг Хасан Асхабов вышел в гексагон впервые с марта 2018 года, когда в одном из главных поединков турнира WWFC 10 защитил титул от посягательств белоруса Михаила Одинцова. На этот раз бой не был титульным, но соперник – бразилец Элисмар Лима да Силва – оказался гораздо более конкурентным. То, что Хасану придётся непросто, стало очевидно уже в первом раунде. Он уверенно начал встречу, прошёл в ноги бразильцу, перевёл его вниз и вышел на удушающий из-за спины, но Элисмар каким-то непостижимым образом вырвался из захвата. Вскоре уже сам бразилец был сверху в партере, а проявлять мастерство защиты пришлось Асхабову, сбросившему визави из фулл-маунта. Вторая пятиминутка превратилась в сущий кошмар для Хасана – Элисмар уже вскоре после начала набросил треугольник и тем самым надолго фактически обездвижил Асхабова в партере, а во второй половине зашёл на убийственный, казалось бы, удушающий из-за спины. В обоих случаях Хасан не сдался, проявив чудеса стойкости. По большей части терпеть, полагаясь на силу воли, пришлось Асхабову и в заключительном раунде. Он всё-таки дотянул до финального гонга, но победа единогласным решением судей заслуженно ушла бразильцу.

Эльнур Велиев (Украина) — Хвича Коридзе (Грузия)

Многократный призёр чемпионатов мира по боевому самбо и ММА в составе сборной Украины Эльнур Велиев успешно дебютировал под эгидой WWFC, не оставив шансов талантливому оппоненту из Грузии Хвиче Коридзе. Последний старался действовать эффектно, но эффективности ему явно не хватало. Велиев на опыте сделал пребывание соперника в гексагоне максимально некомфортным. Большую часть времени Коридзе пришлось провести в партере в позиции обороняющегося. И хотя серьёзного урона Хвиче всё же удалось избежать, сковывая украинского доминанта, превосходство Эльнура вопросов не вызывало. Закономерное единогласное решение судей в пользу Велиева.

champs.jpg

Результаты всех поединков WWFC 15:

Main Card

Сергей Гузев (19-3; Украина) – SD 5 (по очкам раздельным решением судей) – Гжегож Шивы (13-4; Польша)
Светлана Гоцык (12-4; Украина) – SBM 1 (болевой приём) – Магдалена Сормова (8-1; Чехия)
Кирилл Горобец (8-1; Украина) – SBM 3 (удушающий приём) – Ринат Саякбаев (11-6-1; Кыргызстан)
Алёна Рассохина (11-4; Украина) – SBM 1 (болевой приём) – Элейн Лил (7-7; Бразилия)

Prelimenary Card

Хусейн Асхабов (19-0; Люксембург) – SBM 1 (удушающий приём) – Луиз Фильо (10-4; Бразилия)
Елисмар Лима да Силва (19-7; Бразилия) – UD 3 (по очкам единогласным решением судей) – Хасан Асхабов (20-1; Люксембург)
Эльнур Велиев (8-1-1; Украина) – UD 3 (по очкам единогласным решением судей) – Хвича Коридзе (1-0; Грузия)
Алексей Полищук (5-2; Украина) – SBM 1 (удушающий приём) – Руслан Мамедов (7-4; Азербайджан)
Анатолий Жураковский (3-0; Украина) – ТКО 1 (технический нокаут) – Андрей Зубенко (2-2; Украина)
Александру Инсурацел (6-3; Молдова) – UD 3 (по очкам единогласным решением судей) – Егор Ламака (1-2; Украина)
Эдуард Лазаревич (4-1; Беларусь) – UD 3 (по очкам единогласным решением судей) – Назар Луцкив (1-0; Украина)

Early Prelims

Андрей Баркар (1-0; Украина) – SBM 1 (удушающий приём) – Дмитрий Вознюк (3-0; Украина)
Максим Сергеев (10-11-1; Украина) – КО 1 (нокаут) – Артём Матяш (0-0-1; Украина)
Дмитрий Яцко (0-0; Украина) – SBM 1 (болевой приём) – Бахтияр Рустамов (1-1; Украина)

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.


VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus