UFC 241: небитый проспект Коста устроил с Ромеро «бой вечера» — и победил

фото - UFC 241: небитый проспект Коста устроил с Ромеро «бой вечера» — и победил
Пауло Коста
18 августа 2019, 06:56
Honda Center, Анахайм, штат Калифорния, США. Небитый проспект среднего веса Пауло Коста (13-0) из Бразилии прошёл самый сложный тест в карьере, перебив 42-летнего кубинского экс-претендента Йоэля Ромеро (13-4). Бой не разочаровал — зачастую шёл махач, который участники провели почти эксклюзивно в стойке. Оба обменялись нокдаунами.

Коста привычно пошёл вперёд, бомбя с обеих рук по обеим этажам и надеясь вынести «деда». Ромеро немало пропускал, особенно у клетки (проходили и хай-кики, когда ветеран терял собранность), но потрясённым не выглядел, каждый раз показывал агрессору язык и время от времени опасно отмахиваясь. В середине раунда Йоэлю было невмоготу: Коста засадил в промежность коленом.

Порой Ромеро удавалось законтрить не лучшего в защите бразильца, хотя даже чистяков хватало лишь на то, чтобы сбить того с панталыку на пару секунд. Впрочем, это было справедливо и в обратную сторону. Под конец 2-го раунда, когда темп значительно упал (оба поняли, что завалить вряд ли получится, но упасть от усталости — запросто), у Йоэля прошёл тейкдаун. Редкость.

Начав кривляться со спрятанными за спиной руками еще во втором раунде, Коста продолжил делать это и в заключительном, где оба пытались не лезть на рожон, но с трудом уходили от открытого боя. В какой-то момент ветеран ткнул пальцем в глаз противника, а затем здорово несколько раз зацепил по бороде. Его раунд.

Итог — единогласная победа Косты в ярком бою: 29-28, 29-28, 29-28. UD 3.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Коста-Ромеро

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Георгий Победоносцев
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus