Кёртис Блейдс — Фрэнсис Энганну: прогноз на бой

22 ноября 2018, 11:17
фото - Фрэнсис Энганну
фото - Кёртис Блейдс
24 ноября 2018, "Cadillac Arena", Пекин, Китай
Фрэнсис Энганну
(11-3)
TKO
1
Кёртис Блейдс
(10-1)

Что: главный бой турнира UFC Fight Night 141
Где: "Cadillac Arena", Пекин, Китай
Когда: 24 ноября 2018 года

UFC Fight Night 141 возглавит бой-реванш в тяжёлом весе между Фрэнсисом Энганну и Кёртисом Блейдсом. Напомним, что их первый поединок, состоявшийся в 2016 году, выиграл Энганну техническим нокаутом. Кстати, то поражение остаётся пока единственным в карьере Кёртиса.

Энганну – боксёр по базе. Великолепно сложен и силён физически. Имеет отличные природные данные (рост – 193 см и длина рук – 211 см). Нокаутёр: из 11 побед 7 КО/ТКО. Обычно Фрэнсис поддавливает и начинает бомбить тяжёлыми боковыми и длинными апперкотами. Эффективно встречает и контратакует прямыми вразрез. Меняет стойки. Неплохо защищается от тэйкдаунов, но свалить его можно. Слабое кардио, что и выявил проигранный в одну калитку титульный бой против Стипе Миочича.

Блейдс – базовый борец-вольник. Это 27-летний большой (одного роста с Энганну, но руки короче на 11 см) и физически мощный американец, который отлично переводит вниз через проходы в ноги, эффективно контролирует и демонстрирует жёсткий граунд-энд-паунд. Последнее Кёртис во всей красе показал против Алистара Оверима. Тэйкдауны Блейдс обычно готовит ударами. В стойке пробивает джебы, двойки прямых в сочетании с боковыми. Может выбросить многоударную комбинацию, прессингуя и оттесняя визави к сетке.

В первом бою Блейдс смог дважды свалить Фрэнсиса, но последний поднимался в стойку, где перебивал соперника. После 2-го раунда у Кёртиса закрылся правый глаз, поэтому по рекомендации врача рефери дал отмашку. Маловероятно, что нынешний Кёртис вдруг начнёт разбивать Энганну в стойке и сумеет реализовать борцовские навыки в полном смысле этого слова. Но это при условии, что Фрэнсис выйдет таким, каким предстал в том бою с Блейдсом.

Дело в том, что Энганну, проиграв Миочичу, провёл ужаснейший поединок с Дерриком Льюисом, где за 15 минут выбросил 46 ударов и только 11 из них были значимыми. В тот вечер этого могучего француза камерунского происхождения словно подменили, он выглядел крайне невзрачно, уступив по очкам. Про выносливость Фрэнсиса уже говорилось выше, хотя Блейдса на протяжении пяти раундов ещё видеть не доводилось, чтобы сделать выводы про его кардио на такой дистанции.

Если предположить, что Энганну выйдет заряженным и станет давить, как ранее, плюс улучшит выносливость, насколько возможно, то его шансы повысятся. Но если увидим Фрэнсиса таким же, что и с Льюисом, то Кёртис, который набрал ход и идёт с серией 5-0, выглядит предпочтительнее.

Прогноз Parimatch: Кёртис Блейдс — 1.47; Фрэнсис Энганну — 3.08

Сложно спрогнозировать исход главного события UFC Fight Night 141. Многое зависит от настроя и актуальной формы француза камерунского происхождения. Это главный вопрос.

Ответ будет получен только в самом бою, а пока остаётся лишь догадываться. Со скрипом предположим, что Энганну всё-таки соберётся, вновь включится, выйдет агрессивным и поработавшим над функционалкой.

Прогноз vRINGe: досрочная победа Фрэнсиса Энганну (ТКО)

СДЕЛАТЬ СТАВКУ

Сделать ставку Parimatch

blades.jpg

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.  

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Репортаж
    Глобализация. Поветкин в пустыне
    Александр Поветкин (35-2, 24 KO)
    D 12
    Майкл Хантер (18-1, 12 KO)
    В 1446 году в оазисе почти посреди Аравийского полустрова предок нынешних саудитов Мани эль-Мрайди основал город. Спустя 573 года туда приехал «Русский витязь». И уехал ни с чем. Врём — с $600 тысяч гонорара.
  • Репортаж
    Реаниматолог
    Энтони Джошуа (22-1, 21 KO)
    UD 12
    Энди Руис, мл. (33-1, 22 KO)
    Энтони Джошуа вернулся на вершину хэвивейта, сбросив оттуда Энди Руиса. Об этом — в репортаже от vRINGe
Последние комментарии
Система Orphus