Блоги: «Бой на века». Джошуа–Кличко на HBO и Showtime!

Блоги: «Бой на века». Джошуа–Кличко на HBO и Showtime!
18 апреля 2017, 20:33

К главному противостоянию «супертяжёлого года» осталось ещё десять дней, но сейчас все новостные порталы уже подрывают большую тучу новостей вокруг поединка Энтони Джошуа (18-0, 18 КО) - Владимир Кличко (64-4, 53 КО). Этот бой уже на данный момент доказал свою уникальность и неповторимость ещё задолго до «места встречи».

Во-первых, два Олимпийских чемпиона (Джошуа – Лондон 2012 года, Кличко – Атланта 1996), выступающие в супертяжёлой весовой категории, сразятся друг против друга за чемпионские титулы, однако уже на профессиональной арене.


Во-вторых, разница по вековой категории. Влад уже сейчас является «пенсионером» бокса, но это если смотреть в его паспорт, а работой в ринге и на тренировках он подтверждает фразеологизм «есть ещё порох в пороховнице». Кличко можно назвать не то что феноменом, а неординарно-привлекательным бойцом, ведь боксёры уже после 35-и лет (а на данный момент Владимиру уже 41!) не так интересуют фанатов мирового бокса, но украинец умудряется не только собирать рейтинги, а и находиться в верху рейтинга лучших супертяжеловесов. Здесь стоит упомянуть феномен Бернарда Хопкинса, но будет немножко не в тему.

Первый титул чемпиона мира он завоевал 18-го марта 2000 года (!!!). На секундочку, Энтони Джошуа на тот момент было всего 11 лет! Сам британец сейчас только набирает обороты в своей профессиональной карьере и владеет поясом мирового чемпиона по версии IBF, который до этого находился в руках американца Чарльза Мартина (23-1-1, 21 КО), подхватившего данное звание после фиаско Кличко в противостоянии с Тайсоном Фьюри и лишения пояса представителя Туманного Альбиона из-за отказа выполнять обязанности перед Международной Боксёрской Федерацией. Вот такой вот круговорот получается, дамы и господа.

В-третьих, данный «махач», если можно выразиться чисто уличным сленгом, будет привлекать фанатов бокса, что является взаимовыгодно для обеих сторон. Для Владимира это один из последних шансов вернуть хоть часть своих чемпионских поясов и реабилитироваться пред фанатами, а Джошуа должен доказать, что пришло время молодых и украинец обязан уступить место на троне именно ему.

Именно это и стало толчком для союза телеканалов «HBO» и «Showtime». Два главных конкурента на телерынке в третий раз в истории покажут совместно один и тот же поединок. Кличко находится «на контракте» в телеканале «Home Box Office», а соответственно Джошуа - в «Showtime».  История ведала такое только два раза: 1) Леннокс Льюис vs. Майк Тайсон; 2) Флойд Мейвезер vs. Мэнни Пакьяо.

Также интересно кто же будет работать на данном противостоянии среди ринг-анонсеров: Майкл Баффер – представляет Кличко и телеканал «HBO», или Джимми Леннон-младший – Джошуа и канал «Showtime». Возможно, каналы договорятся об одном из них, а может быть повторение «батла», как на поединке Мейвезер-Пакьяо, когда каждый ринг-анонсер представлял своего бойца.


Менеджеры обеих бойцов уже успели дать свои комментарии по этому поводу и оба громко говорили, что данный факт подтверждает величину данного события:

Менеджер Кличко Бернд Бенте:

"Я невероятно счастлив, что наши уважаемые американские ТВ-партнеры Showtime и НВО достигли соглашения. Это показывает величину нашего события 29 апреля на арене Уэмбли".

Промоутер Джошуа Эдди Хирн:

"Я рад объявить об этом историческом соглашении. Я хочу поблагодарить HBO и Showtime за их упорство, которое в итоге привело к тому, что в США увидят наш бой на стадионе перед на 90000 страстных поклонников. Джошуа – Кличко - бой на века, и мы с нетерпением ждем шоу".

Телеканал «Showtime» покажет бой Кличко - Джошуа в прямом эфире, начиная с 16:15 по восточноамериканскому времени, а телеканал «НВО» - в записи, в вечерний прайм-тайм, - вот такая информация стоит, как печатка «Официально».

По информации одного из самых авторитетных порталов о мировом боксе «BoxingScene», если команды бойцов договорятся о матче-реванше, тогда трансляция поединка также будет проводиться на этих телеканалах, но с точностью наоборот: «Showtime» транслирует бой в записи, «НВО» в режиме онлайн.

С этого следует, что обслуживать противостояние будет именно Леннон-младший. 

Это уже формальности, которые не столь важны, ведь до противостояния осталось всего 10 дней. 10 дней к возвращению легенды на ринг, 10 дней к очной встречи двух Олимпийских триумфаторов, двух икон профессионального бокса!

Напомним, что поединок Кличко-Джошуа состоится уже 29-го апреля на известном стадионе «Уэмбли», Лондон, Великобритания. На кону будут стоять сразу три чемпионских титула: WBA/IBF/IBO.

Блоги пользователей на vRINGe.com: создавайте свой онлайн-дневник (заявки присылайте на эл. адрес npopok@mail.ru), комментируйте творчество коллег, пишите и обсуждайте вместе с нами!

Александр  Пасечник
Александр Пасечник
Бокс и ничего лишнего
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Предложения партнеров

Система Orphus Яндекс.Метрика