Новости бокса и ММА

Монтелл Гриффин: «Нарушение Головкина не тянуло на дисквалификацию»

20.10.2015

Одним из запоминающихся эпизодов поединка Геннадия Головкина и Давида Лемьё в прошедшую субботу стал нокдаун канадца в пятом раунде, к которому привело точное попадание Геннадия в область печени. При этом, когда Лемьё уже опустился на колено, Головкин нанёс удар в голову потерпевшего, за что получил устное предупреждение от рефери.

Многим сразу вспомнился бой между Роем Джонсом-младшим и Монтеллом Гриффином в 1997 году, когда Рой получил поражение дисквалификацией за похожее нарушение правил.

Однако, сам Гриффин считает, что ситуации между собой всё же сильно разнятся: «Наша с Джонсом ситуация была немного другой. Головкин поймал соперника хорошим ударом в туловище, я же оставался на ногах – Джонс меня не отправлял в нокдаун. Я просто опустился на колено и смотрел на рефери, ожидая, когда он начнёт отсчёт, и тут Рой ударил меня, причём дважды. Это было совсем другое. Рефери мог дать Давиду пять минут на восстановление и снять с Головкина очко. Геннадий выиграл до этого каждый раунд, так что это бы ему не навредило».

ПОДРОБНЫЙ РЕПОРТАЖ о поединке Головкин-Лемьё
ВИДЕОЗАПИСЬ боя Головкин-Лемьё
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ этого боя

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.