Бай-бай, Америка
25.04.2015
Пока ещё не знающий поражений американский претендент Брайант Дженнингс с претенциозным прозвищем «Бай-бай!» сегодня на ринге легендарной нью-йоркской арены Madison Square Garden попробует, как этим грезят тамошние боксёры, «вернуть пояса в Америку». Ранее в 2015-м уроженец land of the free Дионтэй Уайлдер этим уже занялся, завоевав пояс WBC.
Если представителю филадельфийской школы бокса удастся вторая часть этой грандиозной спецоперации, то все награды Королевского дивизиона окажутся в руках американцев. И всё же, насколько тут "ю-эс-эй ис о-кей", как говорят классики у Широкино? Не знаем, как там за океаном, но здесь и сейчас мы сильно сомневаемся, что после вечера 25 апреля у Дженнингса будет окей что-либо, кроме счёта в банке.
За последние восемь лет Владимир лишь раз боксировал в Штатах. Причин тому множество: от обычного финансового расчёта а-ля «нас и тут неплохо кормят», наличия основной массы платежеспособных поклонников его таланта, до отсутствия общего языка с руководством телеканалов. Последнее многие предпочитают называть «нежеланием HBO/Showtime иметь дело с незрелищным Кличко». Поверьте, любой телеканал с радостью поставит в сеть бой лучшего супертяжа современности независимо от степени его «скучности», дело там было в другом.
Второй по контракту с НВО бой украинца решено было устроить в Нью-Йорке. И этому также несколько причин. Во-первых, разумеется, против чемпиона боксирует американец. Неважно, что шансов у него немного – каналу на это плевать, главное рейтинги. Во-вторых, похоже, под занавес карьеры Владимир решил всё-таки стать «абсолютом», и начинать раскручивать поединок с Уайлдером нужно уже сейчас. Не удивляйтесь, если после боя с Дженнингсом в рингсайде покажут Дионтэя, хоть он и работает на конкурентов из Showtime.
Пожалуй, лишь в одном не соглашусь с коллегой, который сказал (см. видео), что, давно не выступая в Америке, Владимир постарается как-то особо впечатлить привередливую заокеанскую публику. Впечатлять её в андеркарте будут Садам Али с Франсиско Сантаной, а 39-летний доминатор супертяжёлого веса, скорее всего, разыграет привычный сюжет без импровизации.
Кличко – «control freak», как говорят там, где он собрался в субботу перед миллионами телезрителей в который уже раз продемонстрировать, что претендентам тренироваться стоит только для того, чтобы не упасть в первых раундах. В том плане, что Владимир просчитывает до мелочей все мероприятия, сопутствующие боям, да и сами бои также.
Это в чём-то маниакальное, но идеальное для профессионального роста состояние, когда хочется контролировать всё, что происходит в твоей карьере, не позволит желанию Владимира «показать что-то на публику» выбраться на первый план. Если такое вообще есть, конечно. И поединок вряд ли будет односторонним, как на то надеются поклонники Кличко; по крайней мере, до того момента, пока Дженнингсу не «прилетит».
Неважно, какой там рекорд у Брайанта, и даже не столь важно, что перчатки он впервые взял в руки только в 24 года, – боксёр он добротный. Не наговаривайте. Иногда опыт в любителях не важен, хоть это почти и святотатство. Дженнингс, повторимся во второй раз, хороший боксёр, и на фоне нынешнего супертяжёлого бедлама выглядит даже одним из лучших. Достаточно неплох для того, чтобы быть в том-5 своего веса.
Но, опять же, все эти сравнения Кличко с претендентами не очень уместны, как неуместно сравнивать, скажем, популярность футбола и бокса. Последний, конечно, наш народ любит, но футбол всё же находится на недосягаемом для мордобоя уровне популярности. Та же ситуация и при попытках сравнить Кличко и его соперников. Есть уровень Кличко – он где-то там, высоко, и есть уровень всех остальных.
Сможет ли Брайант вырваться из серости этих «всех остальных», чтобы составить конкуренцию украинцу? Ответ по первой части вопроса – возможно, по второй – нет. Молодость, габариты и длиннющие его руки, которыми так удобно джебить плотнячков вроде Федосова, Тупоу, Шпильки или Переса, ему мало помогут в бою против того, кто привык работать с противниками любых стилей и габаритов.
По части скорости рук паритет – чего-то этакого в исполнении Дженнингса в последних трёх его боях замечено не было, а смотрел их автор очень внимательно. То есть, за счёт чего американцу побеждать? Учитывая, что основной стиль его работы в ринге – это второй номер с довольно сильным креном в защиту, ждать каких-то сверхактивных действий от Брайанта не стоит. Сосредоточится поначалу на активных одиночных попытках контрить правый кросс Кличко, а после того, как несколько раз пропустит, скиснет и перейдёт в режим «что-я-здесь-забыл-скорей-бы-всё-закончилось».
По своему обыкновению, Владимир торопиться не будет, и не шибко зрелищный поединок зайдёт за экватор. Но до финального гонга не доберётся – с прицелом на будущий объединительный бой Кличко таки нужно ставить жирную точку в этой американской вылазке.
Что, обыденный и не интересный прогноз? Ну так, ёлки-палки, это ж не Маттиссе-Проводников или Мэйуэзер-Пакьяо. Да и разве поединки Кличко так уж отличаются друг от друга?
Прогноз сценария поединка, в целом, не слишком отличается от того, что было в 2006 году, когда Владимир только начинал зачищать дивизион, и боксировал с таким же небитым, атлетичным, умелым, быстрым и уверенным в себе проспектом Кальвином Броком. С той лишь разницей, что в этот раз всё будет более конкуренто – как в силу более весомых параметров Дженнингса, если сравнивать его с «Банкиром», так и потому, что Кличко, по мнению автора, потихоньку отходит от пика формы.
Американцу, кстати, на руку то, что чемпион вряд ли будет прессинговать его, как это делал летом прошлого года Майк Перес – не тот стиль. А ведь, когда кубинец этим занимался, Дженнингс надолго выпадал из боя и с трудом сдерживал противника. Противника ростом 185 см, не двухметрового. В общем, кругом печаль, даже если не вспоминать о 9-месячном простое американца.
Возвращаясь к предполагаемому ухудшению общей бойцовской формы Владимира, нельзя обойти и вопрос мотивации. Признаться, сложно представить, что Кличко сейчас, после стольких лет в боксе, жуть как спешит совершать подвиги в боях с безвестными или просто не очень популярными претендентами. Деньги? Да, вроде бы как мотивация, но для миллионера – не очень. Слава? Конечно. Правда, она обычно с равными по силе добывается. Не это сейчас важно. Важно то, что украинец недавно стал отцом, и вопрос спорта, уверены, отошёл (временно?) на второй план. Невозможно предсказать, как отразилось рождение первенца на преданности чемпиона основному делу жизни. А преданность там нужна стопроцентная.
Однако итог этой встречи не слишком будет отличаться от исхода упомянутого поединка Кличко и Брока. Брайант, полагаем, продержится дольше последних двух соперников Владимира – бокс-«дуба» Алекса Леапаи и болгарского наглеца Кубрата Пулева, но до финального гонга вряд ли простоит. «Держалки» Ваха у него нет, а опыта боёв высокого уровня, чтобы компенсировать отсутствие идеальных навыков, которые бы позволили не наловить силовых, маловато.
А он их наловит достаточное количество – «хитрые Кличко» (с) настояли на минимальном размере ринга в Madison Square Garden. То есть таком, который больше всего подходит именно ему, а не Дженнингсу, делающему ставку на мобильность, воркрейт и лёгкие комбинации. Ни на что другое он акцент не рассчитывает, потому что адекватно оценивает свои шансы в разных типах боя с Кличко. Если же Брайант решил пойти ва-банк – нам будет относительно интересно, но недолго.
«Интересно» потому, что Владимир, как бы там кто ни говорил, лучше с возрастом уже не становится. Прошлогодний поединок с Пулевом тому относительное подтверждение. Зрелищный был бой? Классный, да. Однако всё-таки какой-то неуютный для украинца – тайминг кривой, нахватался много. Ощущения от выступления Володи в ноябре, как от езды на оппозитном байке с одним работающим «котлом» – вроде и едет, но при этом кошмар как трясёт, конвульсивно дёргается, да и вообще не комфортно.
А «недолго» – потому, что сложно представить кого-то, кроме Ваха, кто не опрокинется, если примет решение быть настолько глупым, чтобы махаться с нокаутёром. Пускай он, нокаутёр этот, в махаче и не дока вовсе. Учитывая разницу в силе удара, Дженнингс пойдёт на такой шаг только в крайнем случае. То есть, можно считать, никогда. А если всё-таки решится, чемпиону лучше внимательно следить за левой рукой Дженнингса. Иногда апперкоты и боковые с той стороны у него получаются на загляденье. Шпилька знает. Хотя кто такой этот Шпилька?..
В общем, Володя типчиной для него «техничкой».
Bye-bye, Jennings:
Прогноз автора: Кличко ТКО 9
Антон Горюнов: Кличко ТКО 10
Игорь Витько: Кличко ТКО 6
Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
Если представителю филадельфийской школы бокса удастся вторая часть этой грандиозной спецоперации, то все награды Королевского дивизиона окажутся в руках американцев. И всё же, насколько тут "ю-эс-эй ис о-кей", как говорят классики у Широкино? Не знаем, как там за океаном, но здесь и сейчас мы сильно сомневаемся, что после вечера 25 апреля у Дженнингса будет окей что-либо, кроме счёта в банке.
За последние восемь лет Владимир лишь раз боксировал в Штатах. Причин тому множество: от обычного финансового расчёта а-ля «нас и тут неплохо кормят», наличия основной массы платежеспособных поклонников его таланта, до отсутствия общего языка с руководством телеканалов. Последнее многие предпочитают называть «нежеланием HBO/Showtime иметь дело с незрелищным Кличко». Поверьте, любой телеканал с радостью поставит в сеть бой лучшего супертяжа современности независимо от степени его «скучности», дело там было в другом.
Второй по контракту с НВО бой украинца решено было устроить в Нью-Йорке. И этому также несколько причин. Во-первых, разумеется, против чемпиона боксирует американец. Неважно, что шансов у него немного – каналу на это плевать, главное рейтинги. Во-вторых, похоже, под занавес карьеры Владимир решил всё-таки стать «абсолютом», и начинать раскручивать поединок с Уайлдером нужно уже сейчас. Не удивляйтесь, если после боя с Дженнингсом в рингсайде покажут Дионтэя, хоть он и работает на конкурентов из Showtime.
Пожалуй, лишь в одном не соглашусь с коллегой, который сказал (см. видео), что, давно не выступая в Америке, Владимир постарается как-то особо впечатлить привередливую заокеанскую публику. Впечатлять её в андеркарте будут Садам Али с Франсиско Сантаной, а 39-летний доминатор супертяжёлого веса, скорее всего, разыграет привычный сюжет без импровизации.
Кличко – «control freak», как говорят там, где он собрался в субботу перед миллионами телезрителей в который уже раз продемонстрировать, что претендентам тренироваться стоит только для того, чтобы не упасть в первых раундах. В том плане, что Владимир просчитывает до мелочей все мероприятия, сопутствующие боям, да и сами бои также.
Это в чём-то маниакальное, но идеальное для профессионального роста состояние, когда хочется контролировать всё, что происходит в твоей карьере, не позволит желанию Владимира «показать что-то на публику» выбраться на первый план. Если такое вообще есть, конечно. И поединок вряд ли будет односторонним, как на то надеются поклонники Кличко; по крайней мере, до того момента, пока Дженнингсу не «прилетит».
Неважно, какой там рекорд у Брайанта, и даже не столь важно, что перчатки он впервые взял в руки только в 24 года, – боксёр он добротный. Не наговаривайте. Иногда опыт в любителях не важен, хоть это почти и святотатство. Дженнингс, повторимся во второй раз, хороший боксёр, и на фоне нынешнего супертяжёлого бедлама выглядит даже одним из лучших. Достаточно неплох для того, чтобы быть в том-5 своего веса.
Но, опять же, все эти сравнения Кличко с претендентами не очень уместны, как неуместно сравнивать, скажем, популярность футбола и бокса. Последний, конечно, наш народ любит, но футбол всё же находится на недосягаемом для мордобоя уровне популярности. Та же ситуация и при попытках сравнить Кличко и его соперников. Есть уровень Кличко – он где-то там, высоко, и есть уровень всех остальных.
Сможет ли Брайант вырваться из серости этих «всех остальных», чтобы составить конкуренцию украинцу? Ответ по первой части вопроса – возможно, по второй – нет. Молодость, габариты и длиннющие его руки, которыми так удобно джебить плотнячков вроде Федосова, Тупоу, Шпильки или Переса, ему мало помогут в бою против того, кто привык работать с противниками любых стилей и габаритов.
По части скорости рук паритет – чего-то этакого в исполнении Дженнингса в последних трёх его боях замечено не было, а смотрел их автор очень внимательно. То есть, за счёт чего американцу побеждать? Учитывая, что основной стиль его работы в ринге – это второй номер с довольно сильным креном в защиту, ждать каких-то сверхактивных действий от Брайанта не стоит. Сосредоточится поначалу на активных одиночных попытках контрить правый кросс Кличко, а после того, как несколько раз пропустит, скиснет и перейдёт в режим «что-я-здесь-забыл-скорей-бы-всё-закончилось».
По своему обыкновению, Владимир торопиться не будет, и не шибко зрелищный поединок зайдёт за экватор. Но до финального гонга не доберётся – с прицелом на будущий объединительный бой Кличко таки нужно ставить жирную точку в этой американской вылазке.
Что, обыденный и не интересный прогноз? Ну так, ёлки-палки, это ж не Маттиссе-Проводников или Мэйуэзер-Пакьяо. Да и разве поединки Кличко так уж отличаются друг от друга?
Прогноз сценария поединка, в целом, не слишком отличается от того, что было в 2006 году, когда Владимир только начинал зачищать дивизион, и боксировал с таким же небитым, атлетичным, умелым, быстрым и уверенным в себе проспектом Кальвином Броком. С той лишь разницей, что в этот раз всё будет более конкуренто – как в силу более весомых параметров Дженнингса, если сравнивать его с «Банкиром», так и потому, что Кличко, по мнению автора, потихоньку отходит от пика формы.
Американцу, кстати, на руку то, что чемпион вряд ли будет прессинговать его, как это делал летом прошлого года Майк Перес – не тот стиль. А ведь, когда кубинец этим занимался, Дженнингс надолго выпадал из боя и с трудом сдерживал противника. Противника ростом 185 см, не двухметрового. В общем, кругом печаль, даже если не вспоминать о 9-месячном простое американца.
Возвращаясь к предполагаемому ухудшению общей бойцовской формы Владимира, нельзя обойти и вопрос мотивации. Признаться, сложно представить, что Кличко сейчас, после стольких лет в боксе, жуть как спешит совершать подвиги в боях с безвестными или просто не очень популярными претендентами. Деньги? Да, вроде бы как мотивация, но для миллионера – не очень. Слава? Конечно. Правда, она обычно с равными по силе добывается. Не это сейчас важно. Важно то, что украинец недавно стал отцом, и вопрос спорта, уверены, отошёл (временно?) на второй план. Невозможно предсказать, как отразилось рождение первенца на преданности чемпиона основному делу жизни. А преданность там нужна стопроцентная.
Однако итог этой встречи не слишком будет отличаться от исхода упомянутого поединка Кличко и Брока. Брайант, полагаем, продержится дольше последних двух соперников Владимира – бокс-«дуба» Алекса Леапаи и болгарского наглеца Кубрата Пулева, но до финального гонга вряд ли простоит. «Держалки» Ваха у него нет, а опыта боёв высокого уровня, чтобы компенсировать отсутствие идеальных навыков, которые бы позволили не наловить силовых, маловато.
А он их наловит достаточное количество – «хитрые Кличко» (с) настояли на минимальном размере ринга в Madison Square Garden. То есть таком, который больше всего подходит именно ему, а не Дженнингсу, делающему ставку на мобильность, воркрейт и лёгкие комбинации. Ни на что другое он акцент не рассчитывает, потому что адекватно оценивает свои шансы в разных типах боя с Кличко. Если же Брайант решил пойти ва-банк – нам будет относительно интересно, но недолго.
«Интересно» потому, что Владимир, как бы там кто ни говорил, лучше с возрастом уже не становится. Прошлогодний поединок с Пулевом тому относительное подтверждение. Зрелищный был бой? Классный, да. Однако всё-таки какой-то неуютный для украинца – тайминг кривой, нахватался много. Ощущения от выступления Володи в ноябре, как от езды на оппозитном байке с одним работающим «котлом» – вроде и едет, но при этом кошмар как трясёт, конвульсивно дёргается, да и вообще не комфортно.
А «недолго» – потому, что сложно представить кого-то, кроме Ваха, кто не опрокинется, если примет решение быть настолько глупым, чтобы махаться с нокаутёром. Пускай он, нокаутёр этот, в махаче и не дока вовсе. Учитывая разницу в силе удара, Дженнингс пойдёт на такой шаг только в крайнем случае. То есть, можно считать, никогда. А если всё-таки решится, чемпиону лучше внимательно следить за левой рукой Дженнингса. Иногда апперкоты и боковые с той стороны у него получаются на загляденье. Шпилька знает. Хотя кто такой этот Шпилька?..
В общем, Володя типчиной для него «техничкой».
Bye-bye, Jennings:
Прогноз автора: Кличко ТКО 9
Антон Горюнов: Кличко ТКО 10
Игорь Витько: Кличко ТКО 6
Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.