Новости бокса и ММА

Денис Гольцов: «Сиссе – маневренный танк»

03.12.2014

12 декабря российский тяжеловес Денис Гольцов (12-4) поспорит за пояс чемпиона по версии GEFC с французом Зумана Сиссе (10-0). Бой пройдёт в Санкт-Петербурге в рамках бойцовского шоу Tech-KREP FC «Битва Героев». Накануне поединка Денис рассказал о подготовке и подвёл итоги уходящего года.

– Что думаете о своем сопернике 12 декабря?

– Сиссе – непростой противник, находящийся в отличной физической кондиции. Его вес варьируется от 114 до 118 кг, он, как маневренный танк, – хорошо двигается и опасно атакует. Самым неудобным в поединке будет его рост, так как придётся к нему тянуться, чтобы сохранять темп.

– Расскажи, в чём особенность подготовки к бою с соперником без поражений, как Сиссе?

– Рассматриваю все возможные варианты и сюрпризы, которые он мог бы мне преподнести, исходя из своих габаритов. Больше отрабатываю приёмы ММА, удары в комбинации с бросками, так как это лучше всего характеризует мой стиль, состоящий преимущественно из ударной техники с борьбой и болевыми приёмами.

– Твой образ «хорошего парня» – не слишком скучный выбор бойцовского имиджа?

– Плохого парня запомнят всегда, вопрос как он потом будет жить с этим имиджем. Как правило, все плохие парни не слишком хорошо идут по жизни, плохая карма всё же сказывается. У меня это не совсем имидж – это мои принципы. Стараюсь вести себя и поступать по совести. Бои боями, а жизнь все жё ими не ограничивается.

– Вопрос на заметку промоутерам. Какие дополнительные опции должен иметь современный турнир, достаточно ли спортивной программы?

– С одной стороны, сегодня организаторы боёв стараются всё больше добавить в свои проекты ярких красок с элементами шоу и выступлениями артистов. С другой, если я пришёл смотреть на бои, то мне иногда достаточно одной хорошей спортивной программы. Хочется больше наблюдать за действиями ребят в ринге, а не на рэперов на сцене, при всём уважении к их таланту. Зачастую турниры затянуты из-за выступлений артистов, ждёшь с нетерпением боёв, чтобы посмотреть и со спокойной душой уйти домой.

– Что думаешь по поводу недавно прошедшего в Москве боксёрского поединка Микки Рурка?

– Если честно, то немного странно, когда человек в 62 года выходит на ринг. Думаю, что всё задумывалось как легкий спарринг с элементами шоу, в котором должен был победить нормальный американский парень с русской душой!

– Кого из российских бойцов ММА мог бы назвать открытием года?

– Так сразу не скажешь. Я сейчас болел за Дениса Смолдарева, который дрался в Пекине. Наверное, можно выделить последние бои Сергея Харитонова, который вернулся после некоторого затишья.

– Что бы ты пожелал комментаторам боёв?

– Быть прежде всего профессиональными. Иногда раздражает, когда комментатор либо сильно что-то преувеличивает, либо занижает значение спортсмена. Хочется слышать объективный правдивый комментарий, а лучше всего, чтобы человек сам через всё это прошел. Бывает, что журналист или комментатор далёк от тренировок и спаррингов, но пытается с умным видом сделать какие-то выводы. Не обязательно комментатору быть бойцом, можно всегда посадить рядом кого-то из ребят, кто достиг высот в этом спорте.

– По сравнению с прошлым годом изменилась ли твоя узнаваемость?

– В России профессиональные бойцы спокойно к этому относятся, тем более, что большинство людей в мире знают только Фёдора Емельяненко. Что касается меня, то мне интересен пиар, но я отнюдь не стремлюсь к тому, чтобы меня узнавали на каждом шагу и просили автограф.