Алексей Титов:«Надеемся сделать из Михайленко бриллиант»
23.05.2014vRINGe.com предлагает вашему вниманию интервью с Алексеем Титовым, менеджером перспективного российского полусредневеса Димтрия Михайленко (16-0, 6 КО).
– С Дмитрием я связался абсолютно случайно, вышел на него в социальной сети, также на сайте федерации любительского бокса, посмотрел его достижения и предложил провести дебютный поединок.
Событие состоялось 9 июля 2009 года, называлось оно «Дебютный взрыв», там помимо Дмитрия дебютировали очень интересные ребята, такие как Федор Папазов – человек-нокаут, известный боксер из Туапсе. Также Алексей Тухтаров, его карьера, к сожалению, не сложилась так, как у Феди Папазова, но его бои тоже довольно интересны. Шоу проходило в развлекательном центре «Водолей», это был мой первый и весьма удачный опыт в качестве промоутера. Так и началось наше сотрудничество.
– Правда, что в 2009 году, Дмитрий подумывал повесить перчатки на гвоздь, и можно ли сказать, что только благодаря вам он остался в боксе?
– Да, была такая ситуация. Вообще у Дмитрия достаточно бурная биография, успел он уже и по городам попутешествовать. Скажем так «боксерское путешествие», начинал он в Славянске-на-Кубани, откуда он родом, затем – Краснодар, Тюмень. И из Тюмени он уже переехал в Екатеринбург, где обрел команду и начал профессиональную карьеру. Благодаря этому у него много болельщиков, как с юга России, так и из Тюмени и Екатеринбурга.
– Какие чувства испытывает промоутер, когда его подопечный удачно дебютирует, как профессионал?
– Для меня это был первый опыт. Кому интересно, бои с этого вечера можно посмотреть в интернете, на мой взгляд, поединки выдались интересными. За Дмитрия был очень рад: виделась в нем та перспектива, тот алмаз, который требует огранки, в плане тренерства и промоушена. Надеемся сделать из него бриллиант.
– Расскажите о турнире «Кубок Кости Цзю»
– Развивать карьеру Дмитрия мы стали достаточно решительно: если посмотреть – его первый бой был на небольшой площадке, рассчитанной на 500 зрителей, то в следующем бою Дмитрий провел в одной карте с Русланом Проводниковым, Вячеславом Глазковым, олимпийский чемпион Пекина Феликсом Диасом. То есть программа была весьма интересная, и принять в ней участие – большая честь для боксера с всего двумя поединками в профи.
Следующим этапом был бой в ДИВСе – это арена на 7000 зрителей, затем бой с Вениаминовым, где он выиграл досрочно, а затем он приял участие в «Кубке Кости Цзю». Первый бой турнира – против Тимура Гимаева, видео есть на YouTube, очень интересный поединок, в нем Дима раскрыл свои лучшие качества, как боксера: характер, мужество, терпение, получив глубочайшее рассечение, которое не давало ему видеть одним глазом, он нашел в себе силы продолжить сражаться и уверенно выиграть. Советую всем любителям бокса посмотреть.
В следующей встрече Дима уверенно разобрал небитого Алексея Мартынова. Затем поединки против Альберта Валеева, Алексея Глухова, также достаточно интересные и бескомпромиссные, записей, к сожалению нет. Бой с Суфияновым, который закончился ударом по печени, и наконец, финал: бой с Фаризом Казимовым. Бойца с неплохим рекордом 12-1-1 Дмитрий уже в первом раунде отправил в нокдаун, а в седьмом нокаутировал.
– В интервью после победы в Турнире, вы упоминали теоретический бой против Мэттью Хаттона, почему такового не случилось?
– Я всегда говорю о больших событиях, я хочу больших событий для российского бокса и моих спортсменов, стараюсь выводить их на высокий уровень, организовывать интересные поединки.
Бой против Мэттью Хаттона я думаю, был бы очень интересен в России и привлек бы к себе внимание именно под заголовком «Русская месть». Но, к сожалению, по разным обстоятельствам не нашлось спонсоров, которые смогли бы обеспечить организацию данного шоу.
А сейчас Мэттью, по-моему, завершил свою карьеру, а мы двигаемся дальше. Может быть сейчас, прочитав это интервью, кто-нибудь откликнется и поддержит организацию такого поединка. Его можно провести хоть где: в Екатеринбурге, в Москве, в Крыму или во Владивостоке, мы готовы. Тут вопрос может быть следующий: либо он завершил карьеру, либо ждет какого-то хорошего предложения.
– Что вы испытывали, когда ваш подопечный взял пояс WBO European в Москве?
– Мы чувствовали радость. Была проделана огромная работа. Пояс чемпиона Европы – очень весомый титул. Дмитрий попал на седьмую или восьмую строчку рейтинга WBO. Это давало ему шанс встретиться в ринге с чемпионом мира в добровольной защите. А если бы Дмитрий несколько раз защитил бы свое звание (WBOEuropean), то могла бы повториться счастливая история, как с Дмитрием Пирогом.
Как раз наша промоутерская компания, совместно с компанией Кирилла Пчельникова продвинула в рейтинге Дмитрия Пирога. Звезды сошлись так, что титул был вакантным, и Пирог был №1, а Джейкобс №2. Была очень интересная история: GoldenBoyPromotion пытались найти для Джейкобса другого соперника, но нам удалось настоять на своем, и бой был организован.
– Очень хороший поединок получился. (Пирог-Джейкобс)
– Безусловно, безусловно. Дмитрию (Пирогу) нужны были именно такие поединки. Дмитрий в Америке – это был тот самый боксер, которого зритель и полюбил. Он и в России показывал зрелищные поединки. Но расцветал он как боксер именно от той атмосферы, это лично мое мнение. И в будущем ему не хватало именно таких ярких моментов, как бои в Америке на крупнейшем телевидении, таком как HBO.
– Именно в бою за пояс WBO European о себе напомнила старая травма.
– Да, была травма, полученная в любителях, по причине перчаток, в которых выступают боксеры-любители. Было принято решение сделать операцию, что мы и сделали.Затем длительный реабилитационный период, и относительно недавно Дмитрий вернулся на ринг.
Да, вернулся он совсем недавно, но сразу же в 10-ти раундовом поединке – боксеру такого уровня не нужны разминочные поединки. Бой был в Екатеринбурге, на кону стоял кубок главы города Евгения Вадимовича Ройзмана. Дмитрий выиграл уверенно, нокаутом, у довольно крепкого Богдана Процишина из Украины.
– Какие были ощущения после возвращения Михайленко на ринг?
– Хорошие очущения: Дмитрий вернулся, кондиции те же, настрой тот же. Но в тот момент поменялось отношение нашей команды к спортивной составляющей бокса. Появились специалисты, которые способны дать нашим спортсменам то, что им необходимо для их развития. Команда пополнилась людьми, которые могут делать из алмазов бриллианты.
Это высококлассный тренер – Андрей Лепихин, отец профессионального боксера – Василия Лепихина, обладающий нужными знаниями именно в спортивной составляющей бокса, профессионального бокса. Было принято решение, что Дима будет тренироваться в Геленджике. И это не было ошибкой, уже через месяц были видны результаты. Это можно заметить, посмотрев бой против крепкого Карена Аветисяна.
– По поводу работы с новым тренером.
– Кто-то говорит, что Дима безударный, это не так. Сейчас как раз идет работа в этом направлении. И в последнем бою Дмитрий показал прогресс, оправдал ожидания. Он показал, что он вырос, поумнел, не только в действиях на ринге, но и за его пределами.
Сейчас после поединка он буквально немножко отдохнул и уже вернулся в Геленджик и продолжил тренировки. Он сейчас обучается новому боксу и добивается больших результатов.
– Когда следующее возвращение Дмитрия на ринг, и на каком уровне оно будет происходить?
Мы сейчас работаем над организацией боя в Америке, это будет поединок либо главный, либо со-главный на канале NBC, центральное телевидение, в Америке это как у нас Первый канал, вот на таком уровне, это бесплатное ТВ, со средним рейтингом телевизоров смотрящих бокс 4-5 млн. Уровень соперника – что-то, около Кермита Цинтрона.
Нужен боксер относительно известный, но и такой чтобы просмотреть потенциал Дмитрия, его дальнейшие перспективы. Это будет значимое для нас событие, потому как бои, проведенные в Америке, приносят долю известности и там, и в России, причем ту долю, которая не приросла бы, проведя мы бой на территории РФ.
Беседовал: Никита Дягтерев (при участии Алексея Уральца)