Всему свое время
24.04.20111. Вопрос Мурманчанина («Скажи, как ты смотришь на то, чтобы выявить сильнейшего между тобой и другим "нашим" в Лос-Анджелесе, Исмаилом Силлахом? У обоих сильная любительская школа, оба проспекты... Бой был бы очень интересным, думаю»).
В первую очередь хочу поблагодарить всех кто за меня болеет и следит за моим продвижением к титулу чемпиона мира. Спасибо!
В данный момент я только набираюсь опыта на профессиональном ринге, совершенствуя свое мастерство, постоянно открывая для себя что-то новое и интересное, т.к. профибокс очень сильно отличается от любительского. Что касается выявления сильнейшего, то на данном этапе не думаю, что нам обоим будет это интересно, потому что мы пока еще ничего из себя, по сути, не представляем в мировом боксе. В дальнейшем, конечно, я хочу встречаться с лучшими боксерами мира, когда, даст Бог, выйду на такой уровень. И не исключаю, что среди них будет и Исмаил Силлах. Если у нас когда-нибудь все-таки и появится возможность встретиться на ринге, а это будет зависеть от наших обоюдных успешных выступлений, и работы промоутеров с менеджерами, то хотелось бы, чтобы этот поединок был титульным! Потому что поединки такого уровня транслируются на весь мир, и мне бы очень хотелось, чтобы у любителей бокса наших стран – России и Украины, в которых мы выросли, и где за нас болеют и переживают – была возможность увидеть этот бой. Хочется подарить болельщикам своей страны зрелищный бокс, независимо от исхода поединка :-)). Так что всему свое время, не нужно опережать события.
2. Вопросы gurkuf’a («Хочется прежде всего узнать, кто у тебя промоутер/менеджер, кто тренирует. Отдельно хотелось бы узнать, при каких обстоятельствах уехал жить и выступать в Штаты. Чем доволен, чем нет, что в диковинку, к чему долго привыкал, а что сразу понравилось из того, чего нет у нас. И про зал в котором тренируешься, пожалуйста»).
Как я попал в Америку? Живет тут у меня один товарищ, ну вот как-то он и закинул мне удочку, мол, не хотел бы я попробовать себя в профи… А я как раз с детства мечтал побывать в Америке, хотя при этом даже никогда не думал о профикарьере. Но тут у моего тренера, главного тренера Уральского Федерального округа Росси, весной 2009 года случился инфаркт. Прооперировали его, слава Богу, удачно, но, сами понимаете, что после такого долго к работе не подойдёшь, а осенью чемпионат России… Тогда я и вспомнил про американского товарища. Приехал, начал тренироваться, и как-то затянуло все. Тем более, если вспомнить о случившемся на моем последнем чемпионате страны в Калининграде, о котором я рассказывал в предыдущей записи блога… В общем, я решил попробовать себя в профессионалах, терять все равно было нечего, а все новое всегда было мне интересно.
В настоящее время у меня нет промоутера. Как-то все пока не те предложения, а хочется в попасть в серьезную компанию, такую как Top Rank или Golden Boy. На предложения же малоизвестных компаний мы с менеджером не реагируем. Пока меня продвигает Егис Климас, вкладывая в меня свои финансовые средства – для меня он и менеджер, и промоутер в одном лице. Тренирует меня американец мексиканского происхождения. Опытный наставник, долгое время тренировавший боксеров, находившихся на контракте у Дона Кинга, а также искавший перспективных ребят для подписания с ними контрактов. Сейчас он работает сам по себе, так сказать, выбрался из той банды аферистов, где рулил Кинг :-))) У него свой 3-х этажный дом, специально отведенный под своеобразный тренировочный лагерь. В нем я и живу, и тренируюсь. На первом этаже отличный зал, где есть все необходимое для работы, включая ринг, тренажеры, снаряды, груши и даже сауну.
Чем доволен? Доволен тем, что появилась еще одна возможность реализовать себя, в первую очередь, как боксера. Ведь занимаюсь я уже с 1994 года и хочется, наконец, стать чемпионом мира ;-) Также доволен своим менеджером, он мне во многом помогает. Дай Бог ему здоровья! Не доволен тем, что я тут пока еще один, без супруги, приходилось летать домой каждые 3-4 месяца. Тяжело очень, да и скучно как-то одному здесь. К этому я долго привыкал, но так до сих пор и не привык. Сейчас, надеюсь, все изменится, – в ближайшее время жду ее уже тут, она в этом месяце должна получить визу. Так что скоро наконец-то будем жить уже отдельно. Подыскиваю сейчас подходящий домик.
Что есть тут, чего нет у нас? Если брать глобально, то считаю, что это соблюдение законов и порядок во многом, но при этом как-то больше свободы. Люди более открыты что ли, добрее как-то, доверчивее. Только «стучать» любят тут друг на друга – вот это мне очень не нравится :-))).
Еще одна очень интересная особенность – другая мера измерений всего, что бы то ни было: вес, рост, расстояние и т.д. Неудобно, все не так, как у нас. У них мили, фунты… Все другое, кроме времени, хотя… И время тут тоже изменено на 12-часовое: 12:АМ – это с полуночи до полудня, а потом меняется на 12:PМ. Кроме того, много, очень много автомобилей – в одной семье по несколько штук. Много крупногабаритных машин, и с большим объемом двигателя. Любят они это дело.
3. Вопросы tuko («Расскажи пож-та поподробнее о своем бое с Дарнелом Буном... Что получилось, что нет? Планируется ли в ближайшее время повышение уровня оппозиции?»)
По бою с Буном. Могу сказать сразу – бой был не из легких, даже, скорее, неожиданно тяжелый. Бун совсем не простой боксер и имеет довольно хороший опыт, в чем я и убедился в бою (речь идет именно о профессиональном опыте). Тогда это был мой восьмой по счету поединок, и он стал первым из моих выступлений на профессиональном ринге, который продлился до финального гонга. Бой был 8-раундовым, и я рад, что он состоялся, и благодарен самому Буну, ведь этот поединок дал мне много нового. Также у меня был неправильный подход к бою в целом – в особенности это коснулось восстановления сил после взвешивания, а именно неправильное питание.
Я не набрался нужных для боя сил, да еще и вышел на ринг, что называется, «натощак». Так получилось, что в отеле, где мы жили, я позавтракал и пошел досыпать. Проспал до 12:30, проснулся – чувствую, что уже голодный. Спустился в ресторан отеля, думал что-нибудь перехвачу там. А то мы договорились собраться в 16:00, покушать и ехать в казино, где должны были проходить бои. Так вот ресторан оказался закрыт.
Я как всегда поддался своему терпению, подумав, что до 16:00 осталось не так уж т много времени. Дотяну, думаю, не буду всех «подрывать» раньше времени, забыв о том, что это именно из-за меня мы все собрались в Атланте – родном городе моего соперника. Позже, как и договорились, мы встретились в лобби и поехали на мною уже долгожданный ланч :-)). Заехали в какой-то пищеблок, где я так и не смог определился по меню, что мне съесть – кухня была не на мой вкус. Короче, заказал, как говорится, наобум. Съел кусок курицы и салат из зелени и овощей, рассчитывая на то, что скоро бой. Нам сказали, что мой поединок будет примерно в 20:00-20:30 по местному времени.
В итоге со всеми там заминками, танцами и плясками, мой бой сделали главным событием вечера, сказав нам об этом только после третьего (!) поединка шоу. Что-то у них там не срослось. Я был вообще в шоке – организаторы на ходу делали программу. Вот чудики. :-) Наслушался я тогда местных певцов и танцоров. Мы вышли на ринг около 23:00, я с голоду чуть не помер.
Еще, конечно, большую роль сыграл настрой на этот бой. Когда дней за 10 до выхода в ринг мне сообщили, кто будет моим соперником, я как-то не придал этому большого значения, считая, что это очередной, ничем не примечательный боксер – его рекорд на тот момент был 17-15-3. Но дня за 3 до боя поймал себя на мысли, что предбоевого мандража нет, как такового, слишком был спокоен. Такого до этого еще не было. Тогда я стал много представлять ход и картину боя, начал, что называется, переоценивать Буна. Соответственно пошло волнение, начал «гореть». Как ни пытался себя притормозить, жара во мне была все та же.
Что касается самого боя, начался он довольно обычно. Никаких обострений с его стороны поначалу не было, и я захватил инициативу. Во 2-м раунде мне удалось сбит его с ног ударом справа навстречу, но он так быстро вскочил, что судье в ринге показалось, будто он споткнулся. Отсчета не было, бой продолжили. Я пытался выигрывать каждый момент каждого раунда, так как Бун был местным боксером, и я понимал, что может произойти все что угодно, и не в мою пользу. Так, в принципе по моему сценарию, прошло 5-ть раундов, но потом я начал ошибаться, стал где-то промахиваться, где-то пропускать левые удары. В 7-м раунде прилетело мне с правой, ноги реально уже не держали от усталости, отсчитали мне нокдаун. Ну а последние раунды я вообще отстоял чисто за счет характера и воли к победе. По окончанию 8-ми раундов меня объявили победителем большинством голосов судей. Хоть я и не был там местным, но были и те, кто был рад моей победе, спасибо им огромное. Ну, вот так вот было дело с Буном ;)
По оппозиции. Поскольку у меня нет промоутера, и меня ведет менеджер на свои финансовые средства, то соперника найти сложно. Ведь хорошие бойцы пока не видят мотивации в бою со мной, а менее сильные боксеры хотят получить неплохой гонорар. Вот так и получается, что боксирую с кем придется.
Спасибо за внимание! И до новых встреч в блоге!