Я хочу драться!
07.03.2011Наконец-то сейчас появилось время и желание поделиться с читателями vRINGe.com некоторыми подробностями подготовки к прошедшему 4 марта бою, а также рассказать о самом шоу в Хельсинки. Обо всем по порядку...
Подготовка, как всегда, началась еще в Миассе. Изначально планировалось, что я должен драться 12 раундов за какой-нибудь второстепенный титул в Уфе или в Хельсинки (Финляндия) в феврале, поэтому готовится к бою я начал еще в декабре. Но позже начались переносы, и было принято решение, что бой состоится в марте в Хельсинки, при этом будет не титульным, а 10-раундовым - с каким-нибудь «упертым» и стойким соперником.
А дальше начались происходить совершенно непонятные вещи. Сначала мой вылет в тренировочный лагерь переносился несколько раз, потом руководство Jab Promotion и вовсе отказалось организовывать для меня этот поединок, в результате чего была полностью «скомкана» спарринг-работа и мы расстались с «Джебом». Сразу хочу сказать - несмотря на то, что Jab Promotion оказался не в состоянии выполнить взятые на себя обязательства по отношению ко мне, я благодарен Виталию Супиченко за все то, что он сделал для меня, как боксера, в этом году (за полгода мне сделали четыре боя и дали возможность выиграть интерконти-титул WBA). Я уже восемь лет в профибоксе, и знаю, что это крайне сложный и неблагодарный труд - быть промоутером в России. Поэтому желаю всех благ и успеха ему и «Джебу».
Задача на бой была предельно простой. Мы знали, что Маргвелашвили не пойдет вперед - примерно этот же сценарий ожидается и в бою с Джузеппе Лаури (51-7, 31 КО); и то же самое было и во встрече с Брунетом Заморой (читать запись блога по этому бою - vRINGe.com). Мне легче боксировать, когда соперник идет на меня, а не работает на контратаках, поэтому задача была «остановить» грузина ударами по туловищу и нокаутировать его в поздних раундах - опять же, ударами в корпус. Бой этот рассматривали как боевой спарринг, если можно так выразиться.
В целом я доволен тем, как отработал, и тем, что не пропустил вроде бы ни одного удара. Хорошо удавалось выполнять установку тренера - остановить соперника ударами по корпусу. По образному выражению Мигеля Айялы, моего мексиканского катмена, это была «веселая охота на сайгака» :-)). Надеюсь, видео вскоре появится на сайте - видите все сами.
Хочу также выразить признательность всем «нашим», кто нашел возможность и деньги приехать и поддержать меня в Хельсинки - вакс было немало, и я хорошо слышал вашу поддержку в зале. Много зрителей было из Питера и Выборга.
С уважением, и всем здоровья!
Ваш Денис Шафиков