Всем привет!
Расскажу о подробностях моего последнего боя против латыша
Евгения Андреева. Как я уже писал, все произошло спонтанно: мы прилетели в Болгарию за два дня до боя с мои менеджером Ивайло Готцевым и катменом Руди Эрнандесом, которого взяли помочь мне и восходящей болгарской звезде ММА Благому Иванову. Ивайло - болгарин, и имеет много друзей в Софии, поэтому нас встретили очень хорошо. У выхода ждало несколько машин, и мы сразу же уехали в отель, а оттуда - в ресторан.
До этого я бывал в Болгарии и знал, что здесь похожая на советскую культура, а также очень вкусная кухня. В этот раз я прочувствовал это всё «по полной». В общем, первые впечатления остались самые позитивные.
На следующий день после приезда прошло взвешивание участников вечера единоборств «Real Pain Challenge», в которое втиснули единственный боксерский бой с моим участием. Я сразу договорился с менеджером и противником, чтобы не пришлось «гонять» вес, отбоксировать примерно в 82 кг. Пришлось немного придержать вес - сделал хорошую разминку перед взвешиванием, и на весах показал 81,5 кг. Андреев был чуть-чуть тяжелее - 82,7 кг.
Чтобы не чувствовать усталости от перемены часовых поясов (+10 часов вперед), я решил не пересиливать себя, и спать по «своему», калифорнийскому времени; так что всю ночь перед боем я бодрствовал, в 8 утра позавтракал и лег спать. Обычно стараюсь не спать перед боями, чтобы не чувствовать вялости и слабости, но здесь обстоятельства вынуждали.
Мой поединок был первым в программе вечера и мы, как полагается, выехали в направлении зала на пару часов раньше. И тут начались организаторские «сюрпризы». Сначала нас не пускали в зал, ссылаясь на то, что еще «рановато». Затем намеченное на 8 часов вечера начало плавно перенеслось на девять, из-за чего пришлось несколько раз разогреваться. А «суперперчатки» неизвестного производства на липучках и не сжимающиеся, добили окончательно! Но выбора не было, как говорится, «имеем то, что имеем».
Я просматривал бои и послужной список моего оппонента, знал, что он - очень стойкий, неудобный противник. Был готов к тому, что придется «тарабанить» его всю дистанцию боя. Но даже с этим знанием, с каждым раундом я все больше удивлялся его стойкости. Бывало, что он закрывал глаза, как будто засыпал, а через мгновение улыбался и что-то мне говорил, типа «низко бьешь», или показывал язык зрителям. А когда Ивайло стал кричать - «Всё, заканчивай его!» - Андреев повернулся к нему и сказал: «Ты что подсказываешь?! Не надо заканчивать!». :-)
Бой проходил полностью под мою диктовку, я, можно сказать, «бил на выбор», плотно держал его на передней руке и выкидывал два-три удара. По просьбе Ивайло не добивал, но, начиная с четвертого раунда, стал работать плотнее. С самого начала 5-го раунда прижал Андреева к канатам и начал «засаживать» длинные комбинации. Судья не выдержал и остановил поединок.
Спустя некоторое время после боя мы уже ехали вместе с моим недавним противником в одной машине в отель, и по-дружески общались. Потом вместе отужинали: Евгений, к моему удивлению (учитывая то, сколько он принимает ударов на голову), оказался умным и приятным в общении человеком. Так что всё это еще раз доказало, что бокс - это не драка, и к противнику нет ненависти. По окончанию боя вся злость улетучивается, и недавний соперник зачастую становится другом.
По возвращению в Лос-Анджелес сделал себе пару дней отдыха, а затем приступил к обычным тренировкам. Мой тренер Шадид Сулуки всё еще находился в Биг-Бир-Лэйк, в тренировочном лагере претендента на титул чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе Одли Харрисона (27-4, 20 КО). А сейчас они всей командой полетели в Лондон для акклиматизации; поэтому пока я тренируюсь самостоятельно.
На данный момент менеджер подбирает мне хорошего соперника. Надеюсь, в скором времени я узнаю имя и дату боя. Постараюсь, чтобы читатели vRINGe.com узнали информацию первыми.