Я СНОВА ФАНАТ!
26.02.201225 февраля 2012 г., «Scottrade Center», Сент-Луис (штат Миссури), США
Но именно потому после боя, подобного отчётному противостоянию экс-чемпионов мира в суперлёгком весе, репортажные статьи нередко содержат слова и выражения наподобие «отмщение», «искупление», «погашение долгов» и проч. Девон удивил, и сделал это со знаком плюс. Что вдвойне приятно - без помощи судей, которые «теряются» в нужную сторону в присутствии могущественных промоутеров.
И скорость. Да, скорость, - один из главных «кирпичиков» успеха американца. Маркос попросту не поспевал за шустрым и ойкающим с каждым выброшенным ударом янки, проигрывая даже в своей стихии - разменах. В общем, сложно сегодня было найти компонент, в котором Девон, скомпрометировавший себя несобранностью и какой-то натужной беззубостью в боях за последние два года, не был бы «крут».
Несколько раз на протяжении этих десяти раундов деклассирования обычно стойкий Маркос был буквально на грани и мог в следующий момент оказаться на настиле с помутнённым сознанием. Особенно в этом смысле показательны 6-й и 8-й раунды. О первой половине боя, кстати, говорить особо нечего: Александер безнадёжно перебоксировал противника, лишь в 3-м раунде пару раз «поймав» вдогонку и в обменах правый прямой, что сделало поединок не таким оголтело односторонним. В остальном же шансы у Майданы просто не просматривались, и надежда на конкуренцию опиралась у зрителей лишь на хвалённый «нокаутирующий удар» аргентинца.
В общем, «Chino» с горем пополам восстановился и в следующие три минуты даже сумел поначалу отомстить за конфуз предыдущего раунда, несколько раз заставив Девона спешно перекрываться после попаданий справа. (К слову, плюхи Александер ловил время от времени совсем не лёгкие, но эффекта от них не замечал. То ли в 66,7 кг Маркос уже «не торт», то ли кураж, которым американец заразил практически всю домашнюю арену и телезрителей, подсобил, но факты таковы, что более сильные удары в этот день наносил не нокаутёр Майдана, а технарь Девон.) Но ближе к концу раунда, когда янки красиво перехватил атаку андердога, забросав того очередной порцией «беглого огня», всё снова стало на свои места.
Крепко наполучав, обычно грозный Майдана как-то даже слегка сник в последних двух раундах боя, позволив затаскать себя в клинчах. Девон, повинуясь командам тренера Кевина Каннингхэма, в эти минуты уже не форсировал события, работая на сохранение громадного очкового запаса, и рисковал лишь эпизодически. Итог – классная, вероятно, лучшая в карьере победа единогласным решением судей: дважды 100-90 и 99-91 (Джон Кин таки отдал проигравшему какой-то «раунд престижа»).
Взрывным характером атаки Майданы в этот раз не отличались. Можно попытаться списать это на дебют в рамках вельтервейта или недотренированность, но более правдоподобна та версия, что существенную долю этой самой «хлёсткости» нивелировал Александер, умело пользуясь дистанцией и не давая Маркосу времени для нахождения оптимального расстояния атаки. Нечто похожее делал в первой половине встречи с аргентинцем Эрик Моралес год назад (и даже старичок Демаркус Корли ещё раньше), но Девон довёл такую тактику почти до идеала.