Новости бокса и ММА

СУРОВЫЙ РУССКИЙ ПАРЕНЬ

17.07.2010
Мало кто предполагал, что в этом интереснейшем кроссроуд-поединке события будут развиваться столь стремительно. Впечатляющий русский нокаутёр Денис Лебедев в который раз подтвердил – в сонном царстве крузервейта появился боец, очередного выхода которого в ринг стоит ждать. Чтобы вновь насладиться зрелищем бескомпромиссного и сурового, как Байкал поздней осенью, «мужского» бокса. Здесь вам не пацаны за школой дерутся...

17 июля 2010 г., «Sport and Congress Center», Шверин, Германия



Элиминаторный бой по версии WBO в 1-м тяжёлом весе (до 90,7 кг)

Нельзя сказать, что это противостояние крузеров – вероятно, лучших в данный момент на территории России - вызвало ажиотаж в среде мирового боксёрского сообщества. Более того, о нём даже в наших широтах знали лишь преданные любители кулачных боёв. Однако количество внимания публики отнюдь не всегда является показателем качества боя. Сейчас – именно тот случай. Популярность – дело наживное и, надеемся, парням она ещё успеет осветить дальнейший карьерный путь.

Денис, как правило, весьма тихий и скромный в общении с прессой парень, сам того не желая, поддал жару в обсуждение болельщиками предстоящего боя последним интервью накануне, где позволил себе использовать явно не красящий любого человека босяцкий слэнг. Страсти в среде любителей бокса накалялись. Либо Алексеев, которому давно уж пора оправдывать щедрые авансы доверия и надежд российских фанов, за счёт лучшей обученности «классике» перебоксирует Лебедева... Либо тот, пользуясь преимуществами силового и агрессивного бокса, попросту «забьёт» оппонента, как это уже сделал однажды не могущий похвастать высоким уровнем мастерства аргентинский «El Tyson del Abasto» Виктор Эмилио Рамирес. Такие две полярные точки зрения накануне 17 июля получили наибольшее количество приверженцев.

Если бы хотелось «загнуть» некое художественное сравнение, пришлось бы писать о том, что Александр выходил в ринг с таким лицом, будто бы его ведут на эшафот. И не забывать развивать при этом тему – мол, «да сразу было видно - Саша нервничает!». Однако точно определить по лицу настрой высококлассного боксёра во время выхода в ринг может разве что главный герой «Теории лжи» Келл Лайтмен: дело это неблагодарное – гадать до гонга, «горит» ли парень, или же впечатление обманчиво.

Алексеев с первых секунд попытался авторитетно занять центр ринга, агрессивно подшагивая к сопернику за правым джебом (оба - левши), что ему в некоторой мере удалось. Однако Лебедев, присматривавшийся к оппоненту несколько стартовых секунд, быстро пошатнул уверенность Александра в своих силах, несколько раз подряд точно законтрив джеб визави левым боковым и/или кроссом. Несмотря на то, что Денис не отличается выдающимися скоростями – как в работе на ногах, так и ручной, до конца раунда Алексеев (которому отводили роль «технаря» в бою с «ломовиком») исправно ловил на голову акцентированные «плюхи» Лебедева, не в силах нейтрализовать опасность по правой стороне.

Денис, усыпив бдительность соперника работой преимущественно левой рукой, успел несколько раз бросить в «дыру» правый боковой (точно!), а также сделал пару попыток нагрузить тому «пузо» тяжёлым джебом. Последнее слово в раунде осталось за Александром, аккуратно пробившим по коренастому и уступающему в росте Лебедеву изящную «двойку». Но вот «фасад» Денис сопернику таки успел попортить – на перерыв немецкий русский ушёл с разбитым ноcом, и в углу, в окружении «своих», не выказывал ни капли энтузиазма...

С куда большей осторожностью вышел на 2-й раунд Алексеев, что, впрочем, не спасло его от очередного пропущенного на первых же секундах левого кросса. Однако Саша не имел времени расстраиваться из-за проигранного эпизода, и далее пытался поддавливать обидчика, скрывшись за джебом. Добра это ему не принесло – левые прямые и боковые продолжали сыпаться на его голову – из-за частично опущенных рук, частично – из-за некой скованности и «заторможенности» в этот вечер, но всё больше по той причине, что Денис хорошо приноровился работать на опережение, показав заслуживающий уважения тайминг и резкий удар (напомним – Лебедев далеко не скоростной боец).

Александр, видимо, забыв о фиаско с рубакой Рамиресом, упрямо лез на среднюю дистанцию и эпизодично смело (нет, скорее безрассудно) пробовал отвечать ударом на удар. За счёт более быстрых рук парочку кроссов удалось донести до головы Дениса, но на этом его везение в субботу скончалось. Под беспощадным обстрелом с обеим рук (долетало до цели практически всё) Алексеев потерялся и уже не мог нормально защищаться, хотя и до того небрежничал.

...А потом упал в ноги соотечественнику: Денис, улучив момент, всадил в голову оппонента чудовищной силы удар слева. Саша упал на колени и, мгновение спустя, уткнулся лицом в настил. Чрезвычайно тяжёлый нокдаун! Поверженный любитель вызывать соперников на бой посредством забавных видеообращений на YouTube трижды тяжко пытался подняться на ноги, но не смог это осуществить даже приблизительно, каждый раз снова заваливаясь набок. Таки брутальное зрелище, ей-Богу. А затем несколько минут не мог прийти в себя. А иначе как объяснить, э-э-э, «неспортивные словеса» Алексеева в адрес промоутера Лебедева, который после боя подошёл в угол нокаутированного? Внушительная запись в послужном списке Лебедева - КО 2. Вот вам и «Хук-Хук-Хук!»...

Что ж, Муамера Хукича, в мире профибокса – Марко Хука, ждёт непростое свидание с определившимся, наконец, обязательным претендентом, очень непростое. Простому, как 5 копеек, дойче-любителю «ломать» соперника исключительно за счёт силового форсажа событий будет противостоять не менее мощный рубака-парень из России, который, однако, гораздо выше по уровню мастерства. Да и, в добавок, не имеет поражений на ринге. Бедный, бедный «Капитан» Хук...