Разминка перед главным стартом
13.09.2009Миккель Кесслер в преддверии грандиозного турнира «Super Six», в котором на протяжении года будут сражаться лучшие бойцы второго среднего веса, очень удачно провёл очередную защиту чемпионского пояса – титульный бой превратился для него, по сути, в спарринг, прекрасную тренировку. А уже в ноябре Миккель включится в большую гонку – в своём первом поединке в рамках супертурнира он сразится с Андре Уордом.
Сражаемся с Пердомо, думаем об Уорде
Согласно расписанию турнира, датчанин Кесслер должен будет сразиться с американцем Андре Уордом 21 ноября. И Кесслер, и Уорд провели в один и тот же день в преддверии грандиозного турнира свои очередные поединки, оба выиграли и каждый тут же начал рекламную кампанию своего ноябрьского боя.
Надо отметить, что Миккель Кесслер имеет некоторое моральное преимущество. В то время как Уорду специально подобрали соперника – откровенного «мешка», некоего Генри Пудвилла, к Кесслеру в этом отношении претензий быть не может: хоть он и оказался намного выше классом Гусмира Пердомо, тот ещё более года назад завоевал статус обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии WBA, и Миккель лишь выполнил требования WBA, проводя защиту своего пояса.
Будущий соперник Кесслера Уорд без труда разгромил своего «оппонента» 34-летнего Пудвилла, который, выступая на профессиональном ринге с 1995 года, ни разу (!) не участвовал в настоящих 12-раундовых поединках. Рефери прекратил избиение Пудвилла в 3-м раунде.
Соперник Кесслера продержался на раунд дольше, но в этом заслуга, прежде всего, Миккеля, поскольку начало боя отнюдь не предвещало такой скорой развязки.
Датчанин должен был победить обязательно, причём максимально убедительно – ведь именно его считают главным фаворитом предстоящего турнира «Супер Шесть». Если же Кесслер действительно через 15 месяцев будет праздновать свой триумф, это, конечно, откроет ему, который до сих пор, несмотря на все чемпионские трофеи, сражается в основном на рингах Копенгагена, путь к контрактам с заокеанскими телекомпаниями – прежде всего с Showtime, которая и придумала турнир «Super Six».
Телеканал Showtime решил ликвидировать определённый информационный вакуум, существующий в отношении дивизиона второго среднего веса по причине его некоторой «провинциальности». Ведь ринги Европы с её достаточно богатым набором талантливых боксёров (все нынешние чемпионы этой категории – европейцы) – всё же территории для бокса провинциальные по сравнению с Лас-Вегасом или Нью-Йорком.
Спарринг за гонорар
Гусмир Пердомо из Венесуэлы честно заработал право на титульный бой, но шансы его на успех были невелики. Пердомо является подопечным Дитмара Почвы, главы небольшой немецкой промоутерской компании «Spotlight Boxing». Почва – зять хорошо известного другого промоутера из Германии, Клауса-Петера Коля, потому боксёры его тренируются в зале, принадлежащем тестю, под руководством тренеров, которых мы знаем как наставников из «Universum Box-Promotion».
Трудно, очень трудно при таких обстоятельствах достичь высочайшего класса и завоевать чемпионский пояс (это отнюдь не камень в огород немецких промоутеров и тренеров, а констатация факта – к примеру, явно не от хорошей жизни покидает промоутерскую компанию «Universum Box-Promotion» Сергей Дзинзирук, чемпион мира по версии WBO в первом среднем весе...).
Хотя Пердомо за свою карьеру ни разу (до поединка с Кесслером) не побывал в нокдауне, это ни о чём не говорит. Достаточно редкие выступления на ринге, отсутствие опыта поединков чемпионского уровня – всё это было отнюдь не в пользу Пердомо (в последнем сражении в ноябре 2008 года он победил соперника с послужным списком 14-17).
Тем не менее Пердомо, понимая, что в случае поражения в свои 33 года он вряд ли когда-либо ещё получит шанс сразиться за чемпионский титул, начал поединок очень агрессивно и на высокой скорости. Однако ему явно не хватало техники в поединке против боксёра такого класса, как Кесслер, – хотя венесуэлец и выбрасывал немалое количество ударов, значительная часть их молотила воздух. Датчанин в самом начале боя то ли преодолевал некоторую «заржавелость» после 11-месячного перерыва в выступлениях, то ли действительно (как он сказал в послематчевом интервью) не ожидал такой прыти от претендента. Миккель преимущественно осторожничал и присматривался, время от времени нанося точные удары и внимательно работая в защите.
Как позднее сказал сам Кесслер, ему пришлось менять тактику прямо по ходу боя – и сделал это земляк принца Гамлета вполне успешно. Уже в третьем раунде он удачно использовал джеб, всё чаще мощно пробивал свои знаменитые удары правой.
После нескольких пропущенных ударов претендент заметно снизил прыть, а после ещё нескольких чувствительных «приветов» от чемпиона вообще сник – Кесслеру даже удалось отправить его на настил мощным ударом в левое плечо. Рефери зачем-то открыл счёт, хотя нокдауна, конечно же, не было и в помине.
Пердомо наигранно улыбался, но недолго... Начав четвёртый раунд достаточно энергично, он, тем не менее, реально ничего не мог противопоставить Кесслеру – тот отлично блокировал удары претендента, которым явно недоставало мощи, а быстрые и точные удары самого чемпиона регулярно потрясали соперника.
К этому времени Кесслер уже боксировал, разумеется, внимательно, но как-то легко – видимо, почувствовал, насколько выше его класс в сравнении с оппонентом.
Развязка наступила уж слишком неожиданно: Кесслер легко, как на тренировке, провёл джеб, затем правый боковой в челюсть, и вот уже Пердомо стал терять равновесие, его «понесло» к канатам. Тут Кесслер настиг соперника и легко и быстро добил – рефери вмешался и прекратил бой за долю секунды до того, как Пердомо с остановившимся взглядом стал валиться на бок.
Кесслер прекрасно размялся, причём за очень неплохой гонорар, перед марафонским забегом – турниром «Super Six», который продлится для него в зависимости от собственных успехов минимум год – максимум пятнадцать месяцев.
Итак, 21 ноября в американском городе Окленд в штате Калифорния Миккель Кесслер сразится с Андре Уордом.
Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.