Понедельник — день тяжёлый
26.11.2017Первым быть всегда тяжело. Обязательно запачкаешься. Твою фамилию в СМИ будут подавать только вместе с эпитетом «одиозный». И в наиболее неподходящий для тебя момент появится он — эталон честности и неподкупности.
Но пройдёт совсем немного времени, и вы запачканы оба, и отличить вас практически невозможно.
Нет, он не повторяет твоих ошибок — он совершает новые. Ослеплённый гордыней и самолюбием, он провозглашает себя последователем «древнеримского государственного деятеля, покровителя искусств».
Он верит, что выше системы, не замечает, как его белоснежный пиджак уже зажевало её шестерёнкой.
* * *
Непривычно сдвинутый на понедельник вечер бокса в Москве напоминает лучшее шоу от Андрея Рябинского:
4 ноября 2015-го года, Казань, среда.
16:00 по МСК, начало шоу.
В Киеве День народного единства не празднуют, поэтому сижу на рабочем месте, с серьёзным лицом уткнувшись в ноутбук. «1С Торговля» свёрнута в трей, на экране (правда, не на весь экран) — трансляция из Казани.
Апсетище! Некий Дуродола забил до отмашки рефери Дмитрия «Русскую рулетку кувалду» Кудряшова.
18:00 (по Киеву). На всех парах мчусь домой. Оказывается, пропустил ещё один апсет — постарался не единожды ранее списанный Ола Афолаби, бит Рахим Чахкиев.
Внимание: буду хвалить!
То, что действительно изменил Рябинский в российском боксёрском промоушене — это уровень оппозиции. До него, в шоу Хрюнова, всё же «околобокса», прежде всего политического окраса, было гораздо больше, чем непосредственно самого бокса.
Есть некий символизм в том, что г-н Хрюнов нынче «прописан» в промоутерской компании «Патриот» — как и в старые добрые деньки пафоса там несравнимо поболее бокса. Да ведь Газманов не молодеет, скачет уже не столь задорно...
К слову, как и тогда, в Казани, московское шоу от Рябинского также вполне может принести парочку апсетов.
Смотрите также: Трояновский, Кузьмин, Мансур, Папин, Силлах на открытой тренировке: фото
Рейтинговый поединок в лимите первого тяжёлого веса (до 90,7 кг)
Исмаил Силлах опять отметился до боя. Желает, чтобы его величали «профессор Исмаил Силлах», собирается экзаменировать «молодого» Алексея Папина.
Со своей стороны клятвенно обещаю величать боксёра Силлаха И.М. «профессором» в случае победы над Алексеем Папиным.
Не скажу, что украинский боксёр-говорун обречён, но фаворитом противостояния всё же является российский проспект.
Алексей Папин на самом деле прост до безобразия. Боксирует практически во фронтальной стойке. Максимально агрессивен. Часто сближается за блоком и без удара, хотя неплохо орудует джебом. Несколько похож на воспитанника немецкой «заблочной» школы. Отменно развит физически, выбрасывает много, хотя вариативностью атакующих действий не блещет, взрывается спуртами, вкладывается в абсолютно каждый выброшенный удар.
Ах да, уровень оппозиции...
Практика в виде некоего панамского джорнимена Исраэля Дуффуса показывает, что с манёвренным, быстрым, думающим соперником у Папина будет беда. С другой стороны, тот же Дуффус продемонстрировал, что при наличии домашнего рефери, проспект Папин как заправский ветеран бодается головой, удерживает одной рукой, обрабатывая второй, не гнушается борцовских захватов и не прочь повиснуть на оппоненте.
Пропускает Алексей много. Пропущенные удары, визуально, никакого воздействия на проспекта не оказывают. С другой стороны, панчеров пока Папин на своём боксёрском пути не встречал.
Алексей Папин на боксёрском профиринге только единожды провёл 6 раундов — с белорусом Юрием Быхавцевым в завершающей трёхминутке россиянин выглядел очень уставшим, но на морально-волевых до последней секунды пытался победить нокаутом.
Поединок против Силлаха — 10-раундовый…
Задача, которую прежде всего предстоит решить Исмаилу Силлаху — удержать Папина на дальней дистанции. Одним из важнейших вопросов станет крепость бороды россиянина, думается, всё же уроженец Запорожья её проверит.
Силлах — абсолютно нешаблонный боец. Действует одинаково эффективно, но абсолютно по-разному в право- и левосторонних стойках. Ловит навстречу, здорово бросает правый через руку — именно этого удара прежде всего стоит избегать Папину.
Если в левосторонней стойке Силлах более академичен (джеб, правый через руку), то в правосторонней действует с опущенными руками, выбрасывая удары под неожиданными углами, здорово левой проверяя печень оппонента.
В защите Силлах не блещет. Часто паникует при массированной атаке. Не впечатляет физической формой. Плохо держит удар, критически долго восстанавливается.
Несмотря на то, что Силлах на голову сильнее предыдущих оппонентов Папина, vRINGe демонстрирует поразительное единодушие (спойлер — практически во всех поединках), предсказывая:
Игорь Витько: Папин КО 6
Антон Горюнов: Папин КО 3
Евгений Пилипенко: Папин КО 4
Автор: Папин ТКО 6
Бой за вакантный титул интернационального чемпиона по версии WBС в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг)
Начнём с главного: Амир Мансур взял поединок за 20 дней до оного.
Это — всё, что вам надо знать о подготовке 45-летнего (!) ветерана.
Читайте также: Амир Мансур — об оппоненте Сергее Кузьмине: Он сделал правильный выбор
Возможно, на этом можно было бы и завершить, но будем последовательны.
Мансур в хорошей физической форме вполне может дать бой Сергею Кузьмину.
Американец — корявый, размашистый, заваливается за ударом. Неудобный. Работает на средней-ближней дистанции. Входит в инфайтинг зачастую без удара, но неплохо защищается корпусом. Левые свинги (Мансур — левша) — опаснейшее оружие.
Мансур чаще атакует двоечками. Вкладывается в каждый удар. Работоспособный, но не умеющий распределять силы на весь бой (даже на весь раунд).
Сергею Кузьмину прежде всего стоит запомнить, что если уж впустил Мансура на ближнюю, то лучше сразу вязать руки и наваливаться сверху. Пускай это может вызвать недовольство родной публики, но поражение нокаутом от старого, не готовившегося к бою американца, несомненно огорчит собравшихся сильнее.
Используя преимущество в антропометрии, Кузьмину предпочтительнее работать на дальней, разбивая защиту Мансура джебом. Не форсировать события, действовать наверняка, следить, чтобы американец не заходил за переднюю ногу.
Наличие в углу Кузьмина опытнейшего наставника Геннадия Машьянова нивелирует шансы на то, что россиянин последует зову толпы и побежит рубиться с Мансуром на ближней, хотя иногда российский проспект таким грешил. Боксируя раньше только с джорнименами, следственно, только в остроатакующей манере, Кузьмину предпочтительнее отдать преимущество Мансуру, работать на контратаках. С другой стороны, как выглядит Кузьмин в контр-игре — неизвестно.
В поединке нас ожидает бой левши против правши. Часто такие поединки получаются вязкими, со столкновениями головами, с работой на ближней, с клинчами.
С одной стороны, такой бой более выгоден Мансуру, но вряд ли американец подойдёт к поединку в хорошей физической форме.
Как и в случае с поединком Папин−Силлах, Амир Мансур всё же является огромным скачком в уровне оппозиции для Сергея Кузьмина.
Игорь Витько: Кузьмин W 12
Антон Горюнов: Кузьмин UD
Евгений Пилипенко: Кузьмин UD
Автор: Кузьмин RTD 6-7.
Отборочный поединок за статус обязательного претендента по версии WBA в первом полусреднем весе (до 63,5 кг)
Карлос Портийо — это практически тот же Джулиус Индонго.
Нет, парагваец не похож стилистически на африканца и даже не левша. Но известно нам о Портийо точно столько же, сколько было известно о Индонго накануне боя. Разница только в том, что наученные горьким опытом, теперь мы предпочитаем не списывать загодя неизвестного оппонента.
Рекорд Портийо поражает даже цифрами. 20 поединков кряду парагваец провёл против следующей оппозиции:
11 — абсолютные дебютанты,
4 — без побед,
2 — безнадежные джорнимены с рекордами 3-29-3 и 3-33-3,
только 1 — с положительной разницей побед/поражений (3-1),
только 1 — с двузначным количеством побед; рекорд — 10-10
и последний — с рекордом 1-1-1.
Все двадцать поединков, конечно же, прошли в Парагвае.
На 21-й бой Портийо вывезли в Австралию, где по ходу боя проигрывая середняку Цару Амонсоту, парагваец поймал оппонента апперкотом и одержал победу нокаутом.
По ходу боя Портийо сперва принялся нарезать круги по рингу, выглядел дёрганным, отстреливаясь исключительно одиночными ударами, боксируя без джеба, защищаясь корпусом, пытаясь пробить навстречу — очень рискованный манёвр, так как промахов было немерено.
Парагваец достаточно подвижный, что учитывая хорошее умение Трояновского резать углы, дивидендов (скорее всего) не принесёт. Парагваец хорошо держит, но Амонсот всё же не Трояновский, бьёт полегче.
Визуально (на BoxRec нет данных) Портийо значительно уступает в антропометрии.
Читайте также: Бой Трояновский–Портийо определит претендента на титул WBA
У Эдуарда Трояновского кроме отменного джеба, академической, но хорошо поставленной работы двоечками, есть серьёзные бреши в защите и некая психологическая скованность после конфуза с Индонго.
Опасаться прежде всего стоит ударов через руку — Портийо такие удары бьёт, Трояновский такие удары зачастую зевает. Тем не менее, соперников уровня Портийо, рассчитывающий на чемпионское звание боксёр обязан проходить легко и уверенно.
Игорь Витько: Трояновский КО 6
Антон Горюнов: Трояновский КО 5
Евгений Пилипенко: Трояновский КО 3
Автор: Трояновский ТКО 7.
* * *
…«ойка» мигает на кричаще яркой рекламной вывеске и точно такая же кричаще яркая стрелка призывает свернуть налево. Присматриваюсь — перегорела первая буква. Не разобрать, приходится подбирать варианты.
Методом исключения подбираю лидеров — «дойка», «Зойка», «койка», «мойка» и «сойка».
Думаю, это всё же была «мойка», но без недостающей буквы наверняка неизвестно.
Точно так же и в московском шоу от Андрея Рябинского. На первый взгляд, читаются победы местных бойцов, на первый взгляд, всё обойдётся без апсета, но точно так же, как одна буква в «ойке», так и один пропущенный удар…
Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.