Новости бокса и ММА

Мэйуэзер–Макгрегор: мы сказали всё

25.08.2017

Да. Мы прекрасно понимаем и разделяем ваши чувства. Уж мочи (сил, в смысле) нет ежедневно смотреть, читать и слушать, какой всё-таки цирк поединок Флойда Мэйуэзера и Конора Макгрегора, и насколько велики шансы ирландского мма-шника сотворить главный апсет всех времён и народов.

Давайте потерпим — осталось совсем немного (искренне надеемся, что история не получит продолжения, хотя за возможные спин-оффы не ручаемся).

Но, нет. Мы не можем обойти вниманием это событие. Просим ответного понимания. Возможно, вам даже будет интересно. Возможно, вы даже узнаете что-то новое (хотя это вряд ли). Тем более, приведённые ниже редакционные мнения — самые что ни на есть эксклюзивные. Выходящие в свет впервые и только здесь, на vRINGe.com.



Игорь Витько:
«По моему мнению, это чисто «ярмарочный» бой, который не должен проводиться! Лучший боксёр вне зависимости от категорий последнего десятилетия против не лучшего бойца ММА по правилам бокса и в боксёрских перчатках!!! Изначально совсем не равные условия. И ничего, что у Мэя не было боёв два года, да и возрастом он постарше лет на 12. Спортивная часть данного мероприятия отсутствует напрочь – шансов у Макгрегора нет никаких – ни на лаки-панч, ни на что-либо другое рассчитывать бессмысленно. Так что, по сути, итог поединка понятен.

Однако, есть одно «НО». Вернее, не одно, а много «но», самое главное из которых – многосотмиллионный бюджет данного мероприятия, и ещё более мощный бюджет, собираемый букмекерами на этом действе. Не хочу говорить о закулисных махинациях, однако довольно-таки частые неожиданные завершения боёв, где шансы одного из бойцов практически отсутствовали в предматчевом раскладе, навевают большие сомнения относительно итогового осуществления логичного и закономерного результата.

Итак, как должно быть: если отбросить все подковёрные течения, то Мэйуэзер должен побеждать Макгрегора раунда эдак за 4, максимум 5. Наиболее реальное течение – пристрелка в первом раунде и наращивание преимущества, вплоть до тотального доминирования и победы ТКО в 5-6 раундах (скорее всего остановкой рефери ввиду одностороннего избиения).

Как будет: нужно понимать, что теоретически, если Макгрегор пройдёт всю дистанцию поединка, или, что совсем уж выглядит невероятным, победит, то это станет сверхмощным плевком в лицо профессиональному боксу. После которого стоит ожидать массового перехода зрителей от сей дисциплины в сторону ММА, что совсем не нужно «боксёрской» стороне этого мероприятия. И грандиозным пятном на всей многолетней репутации Флойда (хотя за такие цифры 99,99% бойцов забудут в принципе о слове «репутация»). Лёгкая же победа Флойда (как оно должно быть) наносит определённый удар по репутации ММА. Хотя и не столь значительный, как в случае конкурентного боя (или победы Конора) по боксёрской стороне, однако пятно на организаторах шоу ставит серьезное – как никак, а надувательство будет подтверждено.

Исходя из вышесказанного, предполагаю, что крайне высока вероятность вот такого сценария: разведка, растущее от раунда к раунду преимущество Мэйуэзера, спокойное и уверенное. Отчаянные попытки-взрывы Макгрегора в надежде зацепить Флойда. В результате, раунду эдак к пятому-шестому, у «пролетающего» как фанера над Парижем Макгрегора выходит какой-то ММА-шный удар, запрещённый в профибоксе, например, лоу-кик, или бросок в инфайтинге, после которого Мэйуэзер не может продолжить поединок (а скорее всего делает вид, что не может). В результате и овцы целы – домирование и победа ТКО, и волки сыты – бой остановлен из-за невозможности боксёра продолжать бой, т.е. боец смешанного стиля как бы тоже в чём-то остался победителем.


Антон Горюнов
предлагает не только услышать, но и увидеть:



Евгений Пилипенко:
Оставим в стороне сильные стороны андердога — здоровенный дядька, с ударом и крутыми для октагона техникой и опытом. Ничего из этого, кроме тяжёлого кулака и габаритов, не будет иметь почти никакого значения в предстоящем бою. Боксёрская техника Макгрегора и близко не стояла рядом с уровнем Флойда — даже пенсионера. Логично, что шанс на победу у него только в одном: попасть чётко и сильно. Размышляем далее: чтобы нанести такой удар, нужно выйти на оптимальную дистанцию, улучить момент и нанести его по противнику, который является олицетворением защитно-ориентированного бокса. То есть, уровень Конора, скорее всего, не позволит ему даже выйти на позицию для нанесения такого удара.

Отсюда вывод: ирландцу нужно мгновенно наброситься на Флойда, который давно не боксировал, и делать всё в духе винтажного Майорги, только ещё менее предсказуемо. Не давая опомниться противнику, заталкивать его, теснить, словно обезумевший Майдана, устроить мельницу, бить снизу, сверху, с подвывертом... Да как угодно! Только не работать по азам бокса. Если Макгрегор решит поиграть в боксёра, пиши пропало. Экс-лидер паунда либо устроит показательную порку «перворазрядника», либо за счёт тайминга устроит финиш в духе боя с Хэттоном, либо ирландец окажется стойким и, обессилев на безрезультатных спуртах, на табуретке скажет — да гори оно всё синим пламенем.

Грубо говоря, у Конора никаких шансов на успех, если только он не превратит поединок в совершенно оголтелую драку в расчёте застать американца врасплох и с надеждой на «пожилой» возраст американца. Тогда есть шанс случайно задеть ударом покрепче.

Никаким иным способом Макгрегору не победить. Разве что Флойд по ходу встречи внезапно вспомнит обо всех бедах мира, впадёт в ступор, всплакнёт в ринге и получит дисквалификацию. Но тут уж больше шансов на то, что раздосадованный ирландец забудется и пяткой в бороду залепит. Ну, по крайней мере, будет что обсуждать на годы.

Самый главный фактор за успех Флойда — то, что этот мужчина с запредельным самомнением и осторожностью решил «рискнуть» идеальным рекордом. Мэйуэзер ни за что не пошёл бы на такое, да ещё и в жёстких перчатках, если бы не был предельно уверен в победе. Со стороны Конора этот бой — авантюра, для идеального атлета Флойда он — прагматичный расчёт.

Прогноз: Флойд как угодно



Святослав Осипов:
На примере моего отношения к поединку Мэйуэзер−Макгрегор на уроках «психологии» можно объяснять понятие «когнитивного диссонанса». Тот момент, когда в «боксёрском поединке» интересует всё, окромя самого поединка. Интересует всё то, что было до (заявления, пресс-туры, малиньяджи (с маленькой и во множественном числе), завистливые комментарии «коллег по цеху», слухи и, конечно же, открытые тренировки (смайлик с сердечком)). И интересует всё, что будет после (заявления, Малиньяджи, требующий поединка, завистливые комментарии «коллег по цеху» и, конечно же, итоговые цифры проданных PPV).

Мэйуэзер−Макгрегор — это урок, это — цикл лекций на тему успешного маркетинга.

Два гуру, две хрестоматийные модели, примеры, как эффектно и эффективно п(р)одавать самих себя. Два доказательства того, что мало быть докой в своём деле, необходимо также умение (навык, талант, опыт) громко и уверенно о себе говорить.

Можно сколько угодно оправдываться другим менталитетом, воспитанием, традициями. Никто ведь не призывает копировать, подражать. Ведь не может быть ничего ужаснее тупого шаблонного копирования.

Мэйуэзер−Макгрегор — это урок. Нет, это — экзамен. А всяко лучше до экзамена понять (и принять) ту простую истину, что профессиональный бокс — это прежде всего бизнес, а уже затем — спорт.

«Нет» — скучным, однообразным, шаблонным интервью. А всё-таки как здорово, что боксёры не уподобляются футболистам. Представьте себе заявление на пресс-конференции или во время интервьюирования: «Класс боксёров выровнялся» или «Больше не осталось слабых боксёров».

Словно бокал холодного пива в раскалённом солнцем заасвальтированном мегаполисе появилось интервью Максима Власова. «Кудряшову не место в Боксёрской суперсерии», —  считает россиянин. Имеет право, между прочим, на собственное мнение. И надо же, спустя всего ничего, вдогонку появляется второе интервью, с объяснениями.

Нет. Не готовы мы к превращению спорта в бизнес. Хотя ходят неподтверждённые слухи о том, что благодаря тому интервью у Максима появился крупный промоутер. Дай бог, не просто слухи.

Кто победит?

Победит маркетинг. Победит искусство «втюхивать» потребителям продукт, в котором они якобы нуждаются. Победит бизнес. Победит entertainment, в смысле индустрия.

Немного о боксе, т.е. о поединках андеркарда.

С интересом ожидаю бой за титул «обычного» чемпиона мира в полутяжёлом весе Клеверли−Джек. Прежде всего потому, что только в этой чемпионской схватке ожидается интрига. Удивлюсь досрочной победе кого-либо из драчующихся. Ожидаю конкурентного поединка, в котором чемпион будет немного активнее, а претендент — немного точнее. Предположу победу претендента.

Сильно опечален уровнем оппозиции для Жервонта Дэвиса. Пожалуй, всё.

Сильно опечален необходимостью Стива Каннингхэма выходить в ринг. Точно всё.

Ах да… Победит Мэйуэзер. Зря я что ли на него поставил?..



Дмитрий Мокин:
Ни для кого не секрет, что грядущий боксёрский поединок между Флойдом Мэйуэзером-младшим и Конором Макгрегором – это денежный бой, шоу, направленное на развлечение зрителей и подкреплённое ожидаемыми многочисленными громкими заявлениями и чуть ли не клятвенными обещаниями.

Спортивной же составляющей в предстоящем противостоянии не прослеживается, даже несмотря на то, что Макгрегор по базе боксёр. Как ни крути, Конор в большей степени заточен под ММА, где иные правила, перчатки, дистанция. А встанет напротив него настоящая легенда бокса.    

Стоит заметить, что ирландец вытянул счастливый билет, добившись боя с Флойдом. Во-первых, заработает огромные деньги, во-вторых, в случае поражения никто не станет его критиковать.

У Мэйуэзера ситуация несколько иная. По сути, на кону его спортивная карьера и репутация, идеальный рекорд. Вместе с тем, чего греха таить, соперника для того, чтобы обойти Рокки Марчиано по количеству побед и достигнуть желанных показателей 50-0, хитрый Флойд выбрал максимально подходящего.

Глядя на всю ситуацию и ажиотаж вокруг Флойда и Конора, хочется отметить, как раскрутка и пиар могут влиять на формирование мнения людей касаемо конечного результата предстоящего боя. Хотя, речь идёт о тех, кто не особо в теме, но заинтересовался всей этой шумихой. Те, кто в теме, прекрасно понимают, что к чему.

Так вот, многочисленные и решительные заявления, обещания Макгрегора и его штаба, что ирландец особенный, хорош в боксе и вырубит Флойда, способствовали тому, что уже находятся те, кто искренне верит в победу Макгрегора. Когда не особенно или вовсе не разбирающимся людям методично и уверенно вливают в уши, что есть интрига, а Макгрегор очень крут и шокирует весь мир, то они начинают в это верить.

Но Флойд и в 40 лет, и после двухлетнего перерыва – один из лучших боксёров оборонительного плана в истории, и победить его, имея на подготовку несколько месяцев, при полном отсутствии опыта в профибоксе… Трудно представить, как это можно сделать.

Вырубить? Очевидно, на это Конор и будет нацелен. Макгрегор – ярко выраженный нокаутёр, но в ММА. А тут – бокс, в котором Мэйуэзер практически всю жизнь, да и драться с нокаутёрами, причём именно боксёрами-профи, а не просто бойцами с боксёрской базой, «Денежному» не привыкать. Так что такой вариант развития событий имеет мало общего с реальностью.       

Сам американец обмолвился, что пойдёт рубиться, но, признаться, не верится, что он и правда поставит перед собой такую цель. Флойд – жуткий прагматик, а когда для того, чтобы превзойти Марчиано, остаётся один шаг, то тем более не захочет рисковать. Кардио ирландца не самое лучшее, но Конор молод (29 лет) и не пробит, не оказывался в КО/ТКО, поэтому предположу, что он всё же выстоит.   

Скорее всего, всё пройдёт по старой для легендарного американца схеме: подстроится под оппонента, просчитает, заставит промахиваться, выглядеть неумехой, а сам аккуратно будет переигрывать и в конечном счёте победит единогласным решением, преподав скандальному ирландцу урок бокса.


Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.