Лидера сборной Кубы по боксу дисквалифицировали за покраску волос

Лидера сборной Кубы по боксу дисквалифицировали за покраску волос
31 декабря 2016, 06:55

Один из самых титулованных боксёров-любителей современности кубинец Ласаро Альварес подвергся суровому наказанию со стороны национальной федерации своей родины. На боксёра наложили 6-месячную дисквалификацию, исключили из национальной команды и списка лучших спортсменов 2016 года за то, что он… покрасил волосы в другой цвет.

«Я сделал это из религиозных побуждений, – отмечает Альварес. – Сначала мне сказали, что дисквалификация наложена за нарушение дисциплинарного устава, но это здесь не при чём. Всё потому, что я покрасил волосы, и это противоречит внутренним правилам кубинской школы. Но я сделал по религиозным причинам, мода здесь не при чём».

Ласаро также отметил, что национальная федерация отказала ему в просьбе встретиться с коллегами, чтобы объяснить мотивы такого неосмотрительного поступка, и наказание оставили в силе.

Альварес – трёхкратный чемпион мира, двукратный победитель Панамериканских игр и двукратный бронзовый призёр Олимпийских игр в весовой категории до 56 и 60 кг.

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Антон Горюнов
Антон «Prorock» Горюнов
шеф-редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Последние комментарии

Предложения партнеров

Система Orphus Яндекс.Метрика