Украинские атаманы пропустят новый сезон WSB

Украинские атаманы пропустят новый сезон WSB
1 декабря 2016, 17:24

30 ноября в Лозанне (Швейцария) состоялась официальная церемония жеребьёвки VII сезона Всемирной серии бокса (WSB). Теперь уже можно окончательно констатировать, что команда «Украинские атаманы» не примет участия в новом розыгрыше из-за финансовой задолженности перед боксёрами и работниками клуба, а также AIBA за пятый сезон. Подробнее – от генерального директора «Атаманов» Дмитрия Гайструка.

«К сожалению, “Украинские атаманы” не примут участия в седьмом сезоне WSB. Мы долгое время вели переговоры с AIBA и руководством WSB, однако, в итоге было принято решение про приостановку выступлений клуба до предоставления гарантий покрытия долгов, о которых говорили и боксёры, и тренеры, и менеджмент клуба ещё с весны 2015 года», – подчеркнул Гайструк.

«Напомню, что вследствие невыполнения своих обязательств со стороны инвестора клуба, а именно Первого вице-президента ФБУ Игоря Петровича Палицы, команда оказалась в очень сложном состоянии по окончанию пятого сезона Всемирной серии бокса. С тех пор все мы пытались донести до совладельца клуба, как это важно для развития клуба и развития бокса в Украине. Несмотря на обещания со стороны совладельца, ситуация не изменилась по сегодняшний день, и никто не получил даже части заработанных средств».

«Несмотря на отсутствие “Атаманов” в составе команд регулярного сезона WSB, Президент ФБУ Владимир Продивус делает всё для того, чтобы Украина не осталась без выступлений своей любимой команды. AIBA и WSB, понимая, что клуб “Украинские атаманы” является одним из лучших в мире по многим важным показателям, дали предварительное согласие поддержать проведение контрольных матчевых встреч в 2017 году с участием нашей команды».

«Что касается украинских боксёров, то мы можем разрешить им представлять другие клубы серии WSB через драфт, который состоится 21 декабря этого года».

Результаты жеребьёвки:

АМЕРИКА
«Аргентинские кондоры»
«Кубинские укротители»
«Мексиканские воины»
«Венесуэльские вожди»

ЕВРОПА/АФРИКА
«Марокканские львы»
«Итальянский гром»
«Команда Франции»
«Британские львиные сердца»

АЗИЯ
«Команда России»
«Китайские драконы»
«Волки из Астаны»
«Узбекские тигры»

Источник: пресс-релиз Федерации бокса Украины

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Антон Горюнов
Антон «Prorock» Горюнов
шеф-редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Последние комментарии

Предложения партнеров

Система Orphus Яндекс.Метрика