Дон Кинг рассказал, сколько они потеряли денег из-за срыва боя Поветкин–-Стиверн

Дон Кинг рассказал, сколько они потеряли денег из-за срыва боя Поветкин–-Стиверн
Стиверн и Кинг
4 января 2017, 09:13

По словам легендарного американского промоутера Дона Кинга, финансовые потери от срыва поединка между его канадским подопечным Бермейном Стиверном (25-2-1, 21 КО) и россиянином Александром Поветкиным (31-1, 23 КО) составили в общей сложности около $2 миллионов долларов.

Напомним, что Поветкин и Стиверн должны были сразиться за титул «временного» чемпиона мира WBC в супертяжёлом весе 17 декабря в Екатеринбурге (Россия), однако утром в день боя стало известно о положительной допинг-пробе российского боксёра на остарин. В результате WBC отказался санкционировать поединок, а Стиверн – выходить в ринг.

«После всего Стиверн был очень сильно разочарован. Он потерял 1,5 миллиона долларов. Плюс мы потеряли те деньги, которые вложили в его подготовку, – около 300-400 тысяч долларов. Мы проиграли торги, мы вложились в подготовку, в перелёты, в визы для всей команды. Также мы потеряли деньги, которые должны были получить после боя. Все те потери, которые произошли, – это просто катастрофа! Не могу предсказать, что произойдёт в будущем с этим боем. В этой ситуации мы жертвы, она нас очень серьёзно ранила. Как с точки зрения денег, так и морально», – заявил Кинг в интервью «Р-Спорт».

Читайте также: Дон Кинг: Рябинский очень задел нас, но не знаю, буду ли с ним судиться

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА. 

Антон Горюнов
Антон «Prorock» Горюнов
шеф-редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Последние комментарии

Предложения партнеров

Система Orphus Яндекс.Метрика