Пробу «В» Поветкина вскроют уже завтра

Пробу «В» Поветкина вскроют уже завтра
4 января 2017, 08:38

16 декабря Ассоциация по добровольному тестированию на допинг (VADA) уведомила Всемирный боксёрский совет (WBC) о положительной допинг-пробе российского супертяжеловеса Александра Поветкина (31-1, 23 КО) на запрещённое вещество остарин.

Согласно правилам организации, Поветкин мог запросить: а) вскрытие пробы «В»; б) личного присутствия или же присутствия своего доверенного представителя во время вскрытия пробы «В». Александр решил воспользовался обеими опциями. 

Вскрытие контейнера с пробой «В» состоится в лаборатории Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (США) 5 января, сообщает Boxingscene со ссылкой на WBC.

Напомним, что 17 декабря в Екатеринбурге (Россия) Поветкин и канадец Бермейн Стиверн должны были определить «временного» чемпиона мира WBC, однако утром в день боя стало известно о положительной допинг-пробе российского боксёра. В результате WBC отказалась санкционировать поединок, Бермейн решил не выходить в ринг, а Поветкин встретился с Жоанном Дюопа и нокаутировал его в шестом раунде. Впоследствии, однако, появилась информация, что допинг-проба Александра, взятая 13 декабря, оказалась отрицательной.

Читайте также: Рябинский не исключает, что может начать разбирательство с VADA

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Антон Горюнов
Антон «Prorock» Горюнов
шеф-редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Последние комментарии

Предложения партнеров

Система Orphus Яндекс.Метрика