Выбор качественных шорт для занятий ММА и грепплингом

Выбор качественных шорт для занятий ММА и грепплингом
14 декабря 2015

Наверняка спортсмены неоднократно задавались вопросом: какие шорты нужно приобретать для занятий ММА и грепплингом? Главное, чтобы этот предмет экипировки был прочным, не имел карманов, так как в них могут оказаться пальцы либо руки противника, также исключены молнии и пуговицы, с целью, чтобы не пораниться. Обычно шорты стягиваются на поясе, так их будет невозможно стянуть во время столкновения. Более того, они не должны ограничивать движения, хорошо, когда модель выполнена из быстросохнущего материала.

Шорты и плавки категорически не подходят для такого вида спорта, ведь они сделаны из легкой ткани, что быстро разойдется по швам. Плюс, обычно такие вещи располагают внутренней сеткой, она натрет в паху, поверьте, вы будете злы и разочарованы, к тому же, такой элемент мешает надеть внутреннюю защиту, не исключено наличие карманов на простых шортах, а они не нужны, и об этом говорилось выше. Классические шорты располагают молниями, пуговицами, они проживут минимум времени, сразу утратят достойную форму, станут намокать от переизбытка пота.

Разновидностей шорт для ММА и грепплинга много, делятся они на длинные и широкие модели, выполненные из полиэстера, а также короткие и обтягивающие аналоги, из лайкры. Удлиненный вариант схож с пляжными шортами, либо одеждой для серферов, только они значительно прочнее. Порой на такой одежде присутствует grip-panels – резиновая вставка внутри, со стороны бедра, чтобы контролировать давление на соперника. Также производители используют flex-panels – вставки из лайкры в пределах паха и внутри бедра, чтобы обеспечить свободные движения.

Исходя из всего этого, возникает вопрос – что лучше: шорты из лайкры либо из полиэстера? Если проанализировать выбор спортсменов, допустим Шогуна Руа, Федора Емельяненко, Казуши Сакурабы, и других, они предпочитают обтягивающий вариант, может в таких шортах удобнее соревноваться, так как противник не имеет возможности ухватиться за них.

Какие марки наиболее популярны в наше время? В принципе, все зависит от личных предпочтений, лучшие бренды всегда поддерживают качество, вам стоит обратить внимание на Venum или BadBoy, а также Hayabusa. На пике популярности шорты Venum, модель располагает прочной и толстой тканью, разнообразием рисунков и цветов, широким покроем с небольшими разрезами с внешней стороны бедра. Картинки накладываются за счет термопресса, застежка являет собой липучку посредине, но внутри есть дополнительные завязки. Имеются современные модели, которые застегиваются сбоку, на завязках. Модельная линия с flex-panel вызвала некое неодобрение, поэтому ее производство остановлено.

Шорты BadBoy разнятся с Venum ограниченным количеством моделей и зауженным кроем. Более того, авторы обычно делают дополнительную вставку между ног, чтобы не сковывать движения, на любом варианте. Картинки накладываются термопрессом, застежка тоже на липучке, посредине и внутри завязывается. Никаких претензий к фирме нет.

Шорты Hayabusa по внешним характеристикам и крою похожи с BadBoy, но они тоньше и хорошо тянутся. Любая модель располагает напылением flex-panel, канадцы обозначают его Pro Performance stretch panel. А вот картинки накладываются сублимацией, застежка стандартная, но авторы называют ее фирменной. Производители повсюду рассказывают о том, что их продукция гигиеничная, без микробов, но это спорный факт.

Что могут значить картинки на шортах? Поверьте, ничего существенного, просто бренд подчеркивает свою эксклюзивность, добавляет воинственности спортсмену за счет определенных прорисовок – черепов, костей, имен прославленных бойцов. Кстати, возьмите на заметку, что даже не завязанные шорты должны плотно садиться на бедра, главное, чтобы нигде ничего не давило, была возможность поднимать ноги и активно двигаться. Цены на модели колеблются от 2600 до 3000 рублей.

Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Предложения партнеров

Система Orphus Яндекс.Метрика