Блоги: Pobedkins All Exclusive с Тарасом Шелестюком

Блоги: Pobedkins All Exclusive с Тарасом Шелестюком
4 ноября 2016, 12:37

Постоянно не хватает времени? Патологически не успеваете? Проблемы с самодисциплиной? В поисках цели или мотивации? Подумываете над тем, чтобы обратиться за помощью к психологу? - Не спешите. Вам не нужен психолог. Вам поможет Тарас Шелестюк.

В свои 30 Тарас успел собрать всю коллекцию трофеев аматорского бокса: золото Чемпионата Мира, серебро Чемпионата Европы, бронзу Олимпийских Игр, написал автобиографическую книгу-мотиватор, успешно дебютировал на профиринге, а спустя всего 3,5 года — 04 сентября возглавит в качестве "главного события" вечер бокса, транслируемый на кабельном Showtime.

Тарас говорит «Это — только начало», и ему охотно веришь…


- Тарас, у тебя было необычайно спортивное детство: каратэ, шахматы, айкидо, акробатика, гимнастика, футбол… Несколько слов о твоем детстве и главное: как в такой конкурентной среде победил бокс? 

- Детство действительно было активным и интересным. Мне нравилось айкидо, но через пол года секцию закрыли, затем футбол увлек меня на пять лет. Мне нравилось играть, выступать с командой на соревнованиях, и я даже мечтал выступать за футбольный клуб "Милан". В 14 лет я понял, что в командном спорте тяжело пробиться и, оставив футбол, попробовал себя в каратэ. Но уже через два месяца каратэ мне стало не интересно, и я пошел на секцию бокса, чтобы выиграть Олимпиаду и стать чемпионом в профи.

- В 2013 году вышла твоя книжка «12 раундов к цели». Цитата из предисловия: «Я расскажу, как важно иметь большую цель, и что только наличие этой цели приносит победы»... 


- Так и есть! Когда ты следуешь за своей мечтой, пытаешься сделать ее реальностью и наслаждаешься этим путем, хоть он трудный и тернистый, ты рано или поздно придешь к цели. А просто сидеть и мечтать... Из этого ничего не выйдет...

taras.jpg

- Если бы выпал шанс выступить на ОИ-2020, ты бы отказался или принял вызов?

- Сейчас я сосредоточен на профессиональной карьере, и аматорский бокс мне не интересен. А на ОИ-2020 поеду разве что в качестве зрителя и чтобы поддержать свою сборную на этом грандиозном празднике спорта!

- Прекрасная любительская карьера: трехкратный чемпион Украины, золото Чемпионата Мира (Баку, 2011), бронза Чемпионата Европы (Москва, 2010) и как венец любительской карьеры — бронза ОИ-2012 года. Затем был переход в профи. Кроме Арта Пеллуло и его Banner Promotions были другие предложения? От кого?


- Поступали предложения из Германии, России, рассматривал разные промоутерские компании в Америке со своим менеджером Вадимом Корниловым, но остановили свой выбор на Banner Promotions и рад сотрудничеству с ними.

- Banner Promotions — одна из крупнейших компаний в мире бокса. Такие звезды, как Руслан Проводников, Деметриус Эндред, Крис Элджиери, Петр Петров, Уилли Монро-мл. - не единожды выступали в мэйн ивенте крупных боксерских шоу. На 04.11. запланировано твое первое в статусе главного события шоу. Да еще и с онлайн трансляцией на кабельном Шоутайм. Расскажи, пожалуйста, о своей подготовке и о сопернике.


- Подготовка прошла отлично. Проделан большой объем работы. Провел больше ста двадцати раундов отличных спарингов. Это будет мое первое выступление в качестве главного боя, но дальше будет еще больше. Это только начало. К сопернику отношусь с уважением и готов к бою на 100%. Соперник опытный, выигрывал у хороших боксеров, и я уверен, что он будет готов к поединку хорошо.


- Как принимается решение о сопернике, за кем последнее слово: за тобой, за менеджером, за промоутерами? Почему выбор пал на Эрреру?

- Вся команда принимает решение по сопернику. Выбор пал на Эрреру потому, что он известен в мире бокса и согласился на бой. Моя команда предлагала бой Джеффу Хорну из Австралии и Керману Леджаррага из Испании, но они отказались приезжать в Штаты и боксировать.

- Во время спаррингов против «одноклубника» Руслана Проводникова, тебя заметил и предложил сотрудничество Фредди Роач. Но сейчас с тобой работает Эрик Браун (известный по работе с такими мастерами как Полли Малиньяджи и Питер Куиллин). Почему не срослось с Фредди? И почему выбор пал на Эрика?


- Я многое взял от Фредди Роуча, он отличный специалист и хороший человек. Я и сейчас тренируюсь и спарингую у него в зале. После боя с Родригесом в апреле 2015 года, я почувствовал, что нужно поменять тренера, посоветовался с менеджером, и он поддержал меня в этом. Выбирал между Джоелем Диасом (который тренировал Тимоти Брэдли и других) и Эриком Брауном. Свой выбор остановил на Эрике Брауне, потому что он, как и я, живет в Лос Анджелесе и как тренер подходит под мой стиль бокса. С сентября 2015 года я тренируюсь и развиваюсь под его руководством.


- Твой дивизион (полусредний вес, до 66,6 кг) — настоящий «Клондайк» — звездные имена, большие гонорары, интригующие поединки. На кого из чемпионов нацелен прежде всего?

- Я хотел бы встретиться со всеми чемпионами в моем весе. Это будут отличные поединки.

- Лос Анджелес, Калифорния, Голливуд. Шелестюки уже пустили корни в американскую почву? Как обстоят дела с языковой проблемой? За 3,5 года привык ко всему или иногда еще чему то удивляешься?



- К Лос Анджелесу привык сразу. Мне нравится этот город и Калифорния в общем. С английским сейчас намного лучше, уже запросто могу дать интервью без переводчика. В жизни много чего удивительного, наслаждаюсь каждым днем.

- Тарас, традиционный последний вопрос. Попробуй спрогнозировать: кто из украинских боксеров - профессионалов станет следующим чемпионом мира?

- Кто бы ни стал следующим чемпионом - для Украины это будет замечательное событие. Верю, что в следующем году выиграю свой чемпионский титул.

- Спасибо за вью. Удачи против Эрреры и главное: достижения поставленных целей в 2017-ом!

Alex  Pobedkin
Alex Pobedkin

Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Предложения партнеров

Система Orphus Яндекс.Метрика