Блоги: Pobedkins All Exclusive с Олегом Зубенко

Блоги: Pobedkins All Exclusive с Олегом Зубенко
8 октября 2016, 20:15

Олег Зубенко, перспективный украинский боксер первого среднего веса, известен отечественному зрителю прежде всего по выступлениям в составе «Атаманов» во Всемирной Серии Бокса (WSB). Уроженец Херсонщины в начале 2016 года перешел в профессионалы, заключил контракт с LVL Boxing и с помощью своего «Каса Д`Амато» предпримет попытку в течении ближайших трех лет штурмовать чемпионский титул.

Об этом и не только в интервью с Олегом…

- Олег, предлагаю начать с «Украинских Атаманов». Насколько я понимаю, расставание прошло «не совсем гладко». Судя по (прежде всего) херсонским СМИ, «Атаманы» должны Вам по контракту сумму, эквивалентную USD 8 000, но гасить ее то ли не намерены, то ли не имеют возможности. Так ли это?

- Вы правы. Расставание с клубом “Украинские Атаманы ” прошло некрасиво, не по человечьи. Мало того, что клуб не выплатил предусмотренную контрактом зарплату, так и представители клуба не реагируют на запросы адвокатов, всячески затягивают рассмотрение дела.

На тренировке в составе клуба я получил травму руки, и по просьбе представителей клуба продолжал выступать, получая перед каждым боем укол в руку. Бился практически одной рукой. По окончанию сезона никто не поинтересовался, как травма.

Мы с отцом не понимали, что делать: заработанные деньги не отдавали, лечение проходило за свой счёт, в общем «сбитый летчик». Всем на тебя наплевать.


- Правда ли то, что Вы подали иск на невыполнение контрактных обязанностей «Атаманами»? На какой стадии рассмотрение дела и как реагируют, как ведут себя представители клуба?

- Сумма, указанная в иске - это деньги, предусмотренные контрактом. Мы подали иск, представители клуба в суд не явились.

Как я понимаю, судья усмотрел в действиях клуба нарушение и принял решение отправить “Ухвалу“ в прокуратуру Киева для возбуждения уголовного дела. В этом деле есть все признаки мошенничества.

- Насколько я понимаю, Вы — не единственный, с кем «Украинские Атаманы» не рассчитались. Остальные ребята решили «спустить дело на тормозах» или тоже готовят иски?

- Да, Вы правы. Обманутыми оказались не только украинские боксеры, но и легионеры, инфраструктуры, которые предоставляли залы, гостиницы. Зарплату не получили Прудкий, Фатич, Пояцыка, Буценко, многие другие.

- Неопределенность с «Атаманами» как-то подтолкнула к решению перейти в профессионалы?

- Неопределенность не повлияла на мой переход в профи. Я хотел, конечно, попасть на Олимпиаду, но четко понял - если нет заинтересованного в тебе человека с деньгами - Олимпиада не для тебя. Это все знают, говорят об этом, но ничего не меняется. Здесь бокс - как отражение нашей жизни.


- Олег, из того, что я узнал о Вашем промоушине, LVL Boxing - это новый бренд, со-учредителем которого является известный украинский боксер Анатолий Дудченко.

- Да, Вы правы. Боксерская промоутерская компания LVL Boxing - новое имя на боксерском горизонте. Один из создателей компании - наш земляк, украинец, чемпион мира Анатолий Дудченко, который является и менеджером компании, и моим тренером.

- «Респект» Анатолию! Поражаюсь запасу его энергии. Он - и со-учредитель, и глава компании, и менеджер, и тренер… Как минимум, украинский Кас Д`Амато!

- Анатолий - звезда мирового бокса, он кровью и потом вписал своё имя в историю бокса, я ни минуты не сомневался в правильности своего выбора и принял приглашение компании.

Мне созданы все условия для тренировок, для повседневной жизни, отдельное жильё, транспорт. Ещё пол года назад , я - простой парень из Херсона - не мог об этом и мечтать! Ну, а о качестве моей подготовки Вы сможете судить по моим боям.

14 октября - бой с Роберто Янгом. Имя Анатолия Дудченко, его связи в мире бокса дают ему возможность организовать поединки своих подопечных в серьезных программах, таких, как Top Rank, что само по себе для меня является событием в жизни.


- Соперника просматривали, разбирали или на этом этапе карьеры приоритет — адаптация к профирингу?

- Бои нашего соперника в предстоящем бою, Роберта Янга, мы с Анатолием разбирали. Думаю, проблем не будет. Только победа, для этого я и приехал в США.

- Анатолий Дудченко поставил цель в течении трех лет завоевать чемпионский титул. Это — реально?

- LVL Boxing и Анатолий Дудченко рассчитывают, что в течении трёх лет я наберу отличный рекордс и смогу биться за звание чемпиона Мира. Не легко, не просто, но «дорогу осилит идущий» и свою дорогу я уже выбрал. Я не подведу, сделаю и делаю всё, чтобы стать чемпионом мира. Свои победы я посвящаю своей стране, своему городу, своей семье. Спасибо всем тем, кто поддерживает меня на этом пути.

- Сколько бойцов на сегодня в LVL Boxing? И правильно ли я понимаю: в перспективе бизнес-план промоушина — инвестировать средства в подготовку бойца, вывести его на топ-уровень и уже затем «пожинать плоды»?

- LVL boxing - молодая компания и собирает под свои знамена молодых спортсменов. Кроме меня компания пригласила ещё одного молодого боксера из Херсона Юлиана Тимботова, дебютный бой которого состоится 29 октября.

Вы правильно говорите, компания вкладывает средства в своих бойцов, растит кадры. По ходу набираемся опыта, ведь разница между любительским боксом и профи чувствуется.

- Как Вам «солнечная Калифорния», какие впечатление от Лос Анджелеса? Как дается адаптация и чем обычно заняты в свободное время?

- Если говорить о Калифорнии, то могу сказать, что и климат, и погода позволяют быстро проходить акклиматизацию. Часто тренируемся на океане, в горах, в общем — все условия, только тренируйся. Лос Анджелес — большой, красивый город, здесь очень любят бокс. Много наших земляков, живущих в США, приходили на мои бои, болели за меня. Я их не подведу. На бой я выхожу под гимн Украины, который в стиле Hard and Heavy, по просьбе компании LVL Boxing, исполнила наша херсонская рок группа “ Скифы, ” в которой я до отъезда в США играл, как гитарист. В свободное время я также играю на гитаре, сочиняю музыку, изучаю города Америки.


- И последнее: кто по Вашему мнению станет следующим украинским чемпионом мира в профессиональном боксе?

- Это - самый сложный вопрос. Хитров, Гвоздик, Деревянченко… Имена этих украинских боксеров уже очень известны в Америке. Парни с успехом прошли все начальные этапы профессионального бокса, отлично показали себя и у каждого их них есть предпосылки стать чемпионами Мира. Искренне им этого желаю. Без борьбы нет победы, так что будем бороться!

Ещё раз спасибо за интервью. До новых встреч!

Блоги пользователей на vRINGe.com: создавайте свой онлайн-дневник (заявки присылайте на эл. адрес npopok@mail.ru), комментируйте творчество коллег, пишите и обсуждайте вместе с нами!

Alex  Pobedkin
Alex Pobedkin

Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Предложения партнеров

Система Orphus Яндекс.Метрика